Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Ромарио представил альбом с уникальной пимпочкой

24.04.12 00:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ромарио представил альбом с уникальной пимпочкой

Презентация альбома Ромарио «Счастье» прошла в клубе «16 тонн» 23 апреля. Это дебютная сольная пластинка музыканта – вышедший два года назад диск «Имена» был его совместной работой с Чижом и Евгением Маргулисом. На новой пластинке есть дуэты с Валерием Сюткиным и Андреем Макаревичем, однако презентация обошлась без дуэтов: Сюткин застрял в Риге, Макаревич – где-то еще, поэтому концерт получился полностью сольным. Впрочем, пару номеров Ромарио доверил исполнить их автору и своему напарнику по группе Колямбе. Поддержать молодой коллектив пришли Сергей Галанин, Сергей Кристовский, Юрий Давыдов, Александр Шевченко, Дмитрий Чувелев, Игорь Жирнов, Александр Пантыкин-младший, а начало концерта объявил Кирилл Кальян.

Роман «Ромарио» Луговых решил отыграть всю пластинку от начала до конца: за пять лет, проведенных им в Москве после переезда из Екатеринбурга, он убедился в том, что так никто не делает (видимо, он просто не был на презентации альбома «Мода» группы «Браво»). В полном соответствии с трек-листом Ромарио начал с песен «Счастье – это ты» и «Москва-Нева», известной многим в исполнении Валерия Сюткина. Затем последовали «Невстретившийся взгляд» и «Ты не одна», сопровождавшийся показом клипа. По уверениям Ромарио, песня «Ты не одна» уже помогла и еще поможет многим девушкам. Название композиции «Дождь на пляже» придумала девушка музыканта Рита – после этого ему ничего не оставалось, как написать и все остальное. После этого прозвучали «Замша» и – в исполнении Колямбы – «Let’s Fall In Love». Перед исполнением «Ирисок» - провокационно-экспериментальной песни о справедливости – Ромарио отослал со сцену в гримерку своих малолетних «сестренок», выполнявших функции бэк-вокалисток. «Письма» опять пел Колямба, а перед «Целуйтесь медленно», на диске записанной с Сюткиным, Ромарио долго благодарил обнаруженного им в зале Чувелева, на чьей домашней «Секретной студии» и происходила запись. Композициями «Там и потом» (в оригинале Ромарио пел с Макаревичем, а на презентации сольно) и «P.S. (Попросите счет)» трек-лист альбома был исчерпан, и группа перешла к хитам. Таковых оказалось три – «Клава», «Таня дура», рефрен которой зрители орали очень слаженно, и «Секс в большом городе». Как рассказал после концерта Ромарио корреспонденту InterMedia, этой песне уже лет восемь; на каждом концерте ей с удовольствием подпевает зал, но на радио ее упорно не берут. Такая же судьба пока и у всех остальных композиций Ромарио – песни звучат в исполнении Маргулиса, Сюткина или Александра Иванова, но только не в авторском. Музыкант относится к этому философски: «Пусть лучше знают мои песни и не знают меня, чем знали бы мою физиономию, но не представляли бы, что я пою».

Перед выходом на бис Ромарио объявил, что присутствующие на презентации стали обладателями уникального тиража диска «Счастье»: «Там такая пимпочка, к которой крепится CD – она немного необычная. Очень аккуратно снимайте с нее диск, чтобы его не сломать, а то счастья не будет. А в магазины альбом поступит с нормальной упаковкой». Перед тем как попрощаться Ромарио спел песни «Будь со мной» и повторно «Москва-Нева», мотивируя ее выбор тем, что в ноябре она получит «Золотой граммофон» (пусть и в исполнении Сюткина).

Алексей Мажаев, InterMedia