Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Президент Disney уволился после провала последних фильмов

Президент Disney уволился после провала последних фильмов

Студию Disney 20 апреля покинул ее президент Рич Росс, проработавший в компании более 15 лет, а с октября 2009 года возглавлявший ее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал Deadline. С 2010 года студия терпит убытки: серьезные суммы пришлось списать за фильмы "Принц Персии" («Prince of Persia: The Sands of Time», 2010), "Ученик чародея" («The Sorcerer's Apprentice», 2010), "Тайна Красной планеты" («Mars Needs Moms», 2011) и недавно вышедший фантастический боевик "Джон Картер". "Я потерял уверенность в собственной способности исполнять роль президента. Поэтому я принял сложное решение отказаться от этой должности в Walt Disney Studios, - говорится в прощальном послании Росса сотрудникам студии. - Наш успех зависит от людей, которые у нас работают, а это - лучшие люди в индустрии. Но лучшие люди должны находиться на своих местах, заниматься тем, что им по-настоящему важно, что заставляет их в полную силу использовать свои способности. Это один из важнейших уроков, полученных мною за всю мою карьеру, и именно об этом я думал, когда рассматривал все вызовы и возможности, с которыми мне предстоит столкнуться".

В письме, которое распространил в компании гендиректор всей корпорации Disney Боб Айгер, отмечаются заслуги Росса.

"За последние десять с лишним лет творческие способности, деловая хватка и личные качества Рича Росса позволяли получать выдающиеся результаты в ключевых областях деятельности Disney, достигать новых ступеней успеха в области детских и семейных развлечений. Им были запущены франшизы, принесшие всем подразделениям компании значительную прибыль. Его видение и лидерские качества распахнули для Disney двери по всему миру, превратив наш бренд в спутника жизни для миллионов людей", - говорится в документе.

В частности, при Россе студия заключила соглашение о копродукции с Китаем, который является одновременно самым быстро развивающимся и самым сложным кинорынком планеты из-за существующих в стране квот на иностранные картины. Этим летом в КНР начнутся съемки фильма "Железный человек-3".

В марте стало известно, что "Джон Картер" принес Disney 200-миллионные убытки во втором квартале. Производственный бюджет проекта составил 275 миллионов долларов, рекламный - еще 100 миллионов, между тем заработать "Картер" смог лишь 269 миллионов, причем главным образом за счет зарубежных рынков: в самой Америке он собрал лишь 68 миллионов долларов. В итоге фильм позволил Disney установить рекорд по потерям, понесенным в одном проекте: аналитики ожидали, что студия потеряет не более 100-150 миллионов долларов, а показатель в 180 миллионов считался худшим из возможных вариантов развития событий.

В начале своего президентства Росс сократил расходы и приостановил выполнение ряда проектов, которых не считал важными для бренда Disney: продал лейбл Miramax внешним инвесторам, заморозил производство таких кинолент, как "20 тысяч лье под водой" и "Реальные кабаны-2", а также приостановил производство картины "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом в главной роли, пока ее бюджет не был урезан, напоминает BBC