Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Ёлка взяла в «Олимпийском» публичный урок танцев

21.04.12 12:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ёлка взяла в «Олимпийском» публичный урок танцев

Концерт Ёлки состоялся 20 апреля в СК «Олимпийский» (зал «Север»). Певица впервые выступала в Москве на такой вместительной площадке, да и для зала «Север» это было дебютное мероприятие. Площадка представляет собой «Олимпийский» в миниатюре»: почти те же трибуны, но в более компактном исполнении; лучше звук, качественнее экраны по обе стороны от сцены; вот только прожектора чересчур сильно слепят зрителей в партере. Концерт можно смотреть не только с трибун, но и из уютного и вместительного кафе. Кроме того, благодаря отремонтированному северному фойе и корректной работе охраны атмосфера в новом зале в лучшую сторону отличается от типичных стадионных концертов в большом «Олимпийском». Зал «Север», впрочем, тоже немаленький – он вмещает в зависимости от конфигурации трибун от 3.000 до 7.000 человек, и на Ёлке был аншлаг.

Неизбежную «стадионность» певица очень быстро вытравила – с публикой она общалась так, будто дело происходит на крошечном квартирнике: шутила, делилась переживаниями, подробно рассказывала о песнях. Людей в фан-зоне у сцены Ёлка знала едва ли не по именам, да и к остальным обращалась как к старым друзьям. Зрители охотно отвечали ей взаимностью. Начали с песни «Прованс», после которой артистка призналась, что у нее «от волнения язык к нёбу прилипает», и что ей «очень сыкотно». Ёлка пообещала «пить много воды и говорить много глупостей» и заявила, что удивлять никого ничем не собирается: «Просто буду петь песни, чтобы вы могли петь вместе со мной». Прозвучали «Город обмана» из «прошлой жизни» певицы и «Цепи-ленты», которую по противоречащим здравому смыслу причинам по-прежнему не берут на «Наше радио». «Жалко, что я не умею танцевать, - призналась Ёлка. – Но хотела бы научиться. Почему бы не сегодня?» Начать обучение певица решила со спорного танца «булкотряс». Девушки из ее танцевальной группы показали Ёлке несколько движений, после чего артиста была готова пойти на попятный: «Или может, не сегодня?» Тем не менее в силу своих скромных хореографических способностей Ёлка все же попыталась «потрясти булками», что вызвало в зале одобрительный смех.

После песни «Мне бы в твои сны» солистке преподнесли толстого плюшевого кота, а чуть позже и мишку: «Ближе к тридцаточке я доросла до того, чтобы мне плюшевых мишек дарили». Кроме того, как призналась Ёлка, с возрастом ей становится «все менее стыдно петь о любви» - и представила «Суку-любовь». Никогда не рассказывающая о личной жизни певица тем не менее поведала, что «любит и любима», и посвятила своему единственному песню «Около тебя» (танцпартер на это поднял листочки с нарисованными сердечками). После соул-версии «Sunny» Ёлка сказала зрителям «спасибо огромное, что вы слушаете и такую музыку». Прозвучали также две новые песни – «Выше» и «Посмотреть, как всходит солнце», каверы «Ты на свете есть» и «Где цветы?» (в дуэте с Гошей Куценко, который назвал себя «одной из верных лысых ёлочных игрушек»), а вместе с трио Jukebox – песня на украинском языке. Ёлка неоднократно переодевалась, причем иногда из-за кулис комментировала в микрофон хронику этого процесса. Ближе к финалу певица вышла в черных перьях на плечах, объяснив свой наряд тем, что «проспорила». В таком виде она спела «Лаву», «Знаки вопроса» и «Я в печали» - под эту песню над сценой парила одна из танцовщиц. В концовке Ёлка при помощи зала исполнила «песню для вызова лета» «На большом воздушном шаре», а на бис повторно прозвучал «Прованс».

Алексей Мажаев, InterMedia