Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Умер «Мужчина за работой» Грег Хэм

Умер «Мужчина за работой» Грег Хэм

Участник австралийской группы Men At Work Грег Хэм скончался на 59-м году жизни 19 апреля при неустановленных обстоятельствах в своем доме в Мельбурне. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на издания Australian и Sydney Morning Herald.

​Грег Хэм родился в 1953 году в Мельбурне. Он пришел в группу Men At Work на смену Грегу Снедддону и выступал как саксофонист и флейтист. Хэм также играл на органе, фортепиано, синтезаторе и других музыкальных инструментах, сочинял собственные композиции.

Наибольшую известность Грегу Хэму принес хит 1980-х годов «Down Under». В клипе на эту песню музыкант играет на флейте, сидя на дереве. После релиза в октябре 1982 года «Down Under» заняла первое место в американском, британском, канадском и австралийском чартах, а также была избрана неофициальным гимном австралийской команды на Кубке Америки 1983 года. «Down Under» в последние годы стала предметом судебных разбирательств, поскольку участников Men At Work обвинили в плагиате — они якобы заимствовали повторяющийся рифф из детской песни «Кукабара сидит на старом эвкалипте» («Kookaburra Sits In The Old Gum Tree»). Издатель песни про кукабару подал в суд на Men At Work, и в 2010 году музыкантов обязали отчислить ему часть доходов. Хэм тяжело переживал скандал вокруг «Down Under», заявив, что тяжба опустошила его. «Она уничтожила мою песню. Вот как теперь будут ее вспоминать, и мне от этого тошно. Ужасно разочаровывает, что обо мне будут помнить именно как о человеке, который что-то скопировал», — сообщил он после суда.