Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Алсу опровергла мнение, что муж запрещает ей петь

20.04.12 01:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алсу опровергла мнение, что муж запрещает ей петь

Концерт Алсу состоялся в Crocus City Hall 19 апреля. Это был первый сольник певицы в Москве за последние десять лет, и по уровню подготовки и статусу гостей концерт несколько напоминал свадьбу – то есть мероприятие, о котором мечтает каждая девушка, уверенная, что выходит замуж раз и навсегда. Поприветствовать Алсу собрались Юрий Лужков, Аркадий Укупник, Арсен Чилингаров, Вячеслав Добрынин, Надежда Бабкина, Валерий Белоцерковский и многие другие. Для концерта был приглашен интернациональный – американско-русско-германский – сопровождающий состав, причем количество музыкантов на сцене достигало двух дюжин. Особенно колоритно темнокожие духовики смотрелись во время исполнения песен на татарском языке. Весь концерт Алсу отработала вживую, причем, несмотря на недостаток сценической практики, вокального профессионализма не утратила – даже «I Will Always Love You», посвященная памяти ее кумира Уитни Хьюстон, прозвучала вполне адекватно оригинальному исполнению.

Алсу начала со своей самой беззаботной песни «Иногда», но в чрезвычайно джазовой аранжировке. От этого хит стал весьма тяжеловесным и чересчур «взрослым». Поздоровавшись с залом, певица рассказала, что ее внутренний мир за десять лет изменился, и ей «есть что показать». В дальнейшем, впрочем, выяснилось, что в изменившемся внутреннем мире остались разные оттенки настроения, и концерт не превратился в парад джазового вокализирования. Исполнив «Свет в твоем окне», Алсу пригласила на сцену «человека-легенду, человека-космос» Иосифа Кобзона, с которым спела романс «Душечка». Иосиф Давыдович сразу предупредил, что у него «сегодня нет голоса, но отказаться от приглашения Алсу он не мог». Вслед за «Весной» пришло время еще одного дуэта – «Нам не жить друг без друга» с «дядей Левой» Лещенко. Затем Алсу представила премьеру песни «Почему», выполненной в эстрадно-блюзовом стиле, и ушла переодеваться. За время концерта зрители увидели в общей сложности четыре платья – все довольно строгие, в пол, но в разной цветовой гамме. В черном наряде певица исполнила «Solo» и подивилась, что песню, 13 лет назад занявшую второе место на «Евровидении», до сих пор помнят. От первого успеха на «Евровидении» был перекинут изящный мостик к более свежим достижениям – и на сцену вышел Дима Билан. По его словам, он постарался одеться, как Энрике Иглесиас: его кепка и майка контрастировали с платьем Алсу, но дуэт прозвучал очень мощно. Шикарных букетов к этому времени певице надарили столько, что она вспомнила, как жалко было оставлять цветы в гостиницах во время гастролей: «Хорошо, что я сегодня дома, в Москве».

«Любовь, похожая на сон» была исполнена под аккомпанемент Игоря Крутого. Татарскую песню Алсу посвятила отцу, который «вспотел и позеленел от волнения», а маме певица посвятила «Поговори со мною, мама» из репертуара Валентины Толкуновой. «Вместе и навсегда» Алсу спела дуэтом с Сосо Павлиашвили. Уйдя переодеваться из бирюзового в белое, Алсу позволила ансамблю устроить виртуозную джазовую импровизацию, перешедшую в заставку «Ну, погоди». После этого прозвучали «Вчера» и дуэт с Филиппом Киркоровым «Снег», а затем Алсу нежно призналась в любви своему мужу Яну Абрамову. «Говорят, что муж запрещает Алсу петь? – сказала певица. – Да это же он сделал этот вечер! Если бы Ян не спал днями и ночами, ничего бы этого не состоялось». В финале Алсу исполнила песню, с которой все начиналось – «Зимний сон».

Алексей Мажаев, InterMedia