Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

Диана Арбенина отказалась быть прозаиком из-за лени

20.04.12 00:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Диана Арбенина отказалась быть прозаиком из-за лени

Вокалистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина представила 19 апреля в магазине «Москва» на Воздвиженке книгу «Аутодафе». Певица рассказала, по какому принципу избирала тексты для издания. Прежде всего, в книгу вошли слова песен из последнего на данный момент альбома «Ночных снайперов» «Армия». Кроме того, в книгу попали тексты песен, нигде не реализованных, начиная с 1993 года. Диана Арбенина провела четкую грань между песнями и анти-песнями, подчеркнув, что и то, и другое в ее персональном универсуме никогда не смешивалось. Венчает книгу либретто спектакля «Мотофозо», которое изначально и планировалось как печатное литературное повествование.

В послесловии к книге сказано: «За пазухой нет ничего. Смогу еще – будет еще. Если это всё – спекуляций не случится. После меня останутся только «Дезертир», «Колыбельная» и «Аутодафе»». Пессимизм Дианы Арбениной не оправдался – после подписания книги в печать она сочинила текст еще одной песни, предназначенной для одного из последующих альбомов. Диана Арбенина охотно объяснила смысл названия книги. По ее мнению, «аутодафе» - это полная самоотдача, «либо не делать вообще, либо сделать и отдать все». Арбенина не боится казаться ни сильной, ни слабой. В этой связи, вокалистка «Ночных снайперов» поведала об опыте приема запрещенных веществ. Арбенина призналась, что окунулась в это дело полностью, поскольку привыкла, что «если любит, то до конца; если пробует какие-то препараты, то с головой». Арбениной трудно было вернуться после подобных экспериментов к нормальной жизни – и только дети направили ее в нормальную колею.

Книгу Арбениной «Аутодафе» оформляла художница Виолетта Суровцева. Как выяснилось, Суровцева «терпеть не может» творчество Арбениной, но взялась за работу с энтузиазмом. Тем более, художницу никто не сдерживал, не предлагал ей темы рисунков и не диктовал ей сюжеты.  

Помимо книги «Аутодафе», Диана Арбенина пока не собирается выпускать сборник рассказов. Вокалистка «Ночных снайперов» призналась, что лирика пишется в результате спонтанных вспышек, тогда как проза сочиняется в результате каждодневных упражнений, к которым певица пока не готова в силу природной лени. Важнее всего для нее – это высыпаться, чтобы полноценно воспитывать детей-близнецов, которым чуть более двух лет и которые норовят проявить феноменальную самостоятельность.

Арбенина озабочена тем, как прививать чадам правильные знания, но пока не готова давать конкретных рецептов, надеясь, что «война план покажет». Детям она пока читает не собственные опусы, а стихи про Доктора Айболита, которого ребятишки именуют как «Ай-ли-ли». По ее мнению, Корней Чуковский способен оказывать серьезное воспитательное воздействие.

Как бы то ни было, Арбенина не меньше заботится и о другой своей семье – группе «Ночные снайперы». Уже готов следующий альбом, который будет «менее вольготным по музыке, но более жестким по текстам». Какие из текстов песен из новой пластинки можно найти в сборнике «Аутодафе», Диана Арбенина говорить наотрез отказалась.

Денис Ступников, InterMedia