Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Москвичи приняли нового вокалиста «Арии»

16.04.12 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Москвичи приняли нового вокалиста «Арии»

Концерт группы «Ария» состоялся в клубе «Арена» 14 апреля. Коллектив представил столичной публике сразу два альбома - «Феникс» и «Live In Studio». Несмотря на то, что это было первое выступление группы в Москве с новым вокалистом Михаилом Житняковым, никому из зрителей даже и в голову не приходило скандировать «Беркут» или «Кипелов», а клуб был забит под завязку.

Спустя 20 минут после заявленного времени начала концерта, зазвучало победоносное «Интро», плавно перешедшее в песню «Черный квадрат». В первой части концерта, где, главным образом, звучали композиции из альбома «Феникс», на заднике сцены красовалась растяжка с изображением обложки соответствующего CD. «Добрый вечер! Мы рады вас сегодня здесь видеть», - поздоровался с залом Михаил Житняков и перешел к песне «Бои без правил», которую сопровождал весьма экспрессивными жестами.

После песни «Ночь короче дня», которую зрители восприняли с большим энтузиазмом, вокалист произнес: «Никому не дано понять, что такое вечная жизнь. И даже птица Феникс, прожив 500 лет, сгорает, чтобы дать жизнь новой радости и мечте». В финале «Феникса» из грифов гитар музыкантов внезапно вырвались снопы искр. На последних аккордах этой песни басист Виталий Дубинин изобразил руками взмахи крыльев диковинной птицы, после чего резко сжал кулаки.

На песне «Дальний свет» Михаил Житняков использовал микрофонную стойку, которая пригодилась ему и во время других лирических композиций («Осколок льда» и проч.). Строчку из «Обмана» «я ваш царь, и один только я» Михаил Житняков сопровождал ударами кулаком в грудь. Во время «Черной легенды» по всему периметру сцены взвились языки искусственного пламени, что почти буквально иллюстрировало фразу «взлетают огненные ленты». А перед «Историей одного убийцы» Житняков напомнил, что эта песня написана по мотивам романа Патрика Зюскинда «Парфюмер».

Сыграв «Колизей», гитарист Владимир Холстинин победно поднял гитару вверх, очевидно изображая гладиатора, одолевшего всех противников. По поводу «Атиллы» фронтмен «Арии» сказал: «С юных лет он был в седле, завоевал пол-Европы, снискал прозвище Бич Божий, но пал от руки женщины». Еще один занятный комментарий сопровождал песню «Герой асфальта»: «Посвящается тем, кто не променяет свободу и своего железного коня ни на какие блага на свете».

Когда иссякли все подготовленные «Арией» песни из «Феникса», вместо обложки этого диска на задней части сцены появилось название группы в огне. «Штиль» сопровождался эффектным шоу: дым стелился по полу и красиво стекал со сцены, наподобие водопада. Финальную «Улицу роз» с Михаилом Житняковым дружно пели зрители. Перед бисом, который состоял из «Беспечного ангела» и «Дай жару», были представлены все музыканты, причем, Виталий Дубинин назвал Михаила Егоровича Житнякова по имени-отчеству. Под занавес концерта зрителей ожидал дождь из серебристых блесток.   

Денис Ступников, InterMedia