Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Сергей Маковецкий и Рената Литвинова сыграли в притче о неизбежности прощания «Девушка и Смерть»

12.04.12 10:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Сергей Маковецкий и Рената Литвинова сыграли в притче о неизбежности прощания «Девушка и Смерть»

Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Светлана Светличная, Леонид Бичевин приняли участие в съемках международного проекта – фильма «Девушка и Смерть» голландского режиссера Йоса Стеллинга. Съемки совместного проекта Нидерландов (Jos Stelling Films), Германии (Ma.Ja.De.) и России (кинокомпания «Твинди») проходили в окрестностях немецкого города Гера.

Драма «Девушка и Смерть» - вневременная история обреченной любви, притча о неизбежности прощания. Идея картины тесно связана с Россией и русской культурой. Главный и несколько других героев - русские по происхождению, именно их и сыграли наши актеры. «Такому фильму, как наш, нужен главный герой из России. В этой стране, как нигде в мире, меланхолия стала формой искусства, - рассказал режиссер ленты сайту «Мосфильма». - Не только фатализм, но и «смерть как источник вдохновения» вплетены в русскую культуру. Столпы этой культуры - любовь и быстротечность жизни, их влияние повсюду. Но русские умеют и смеяться над собой».

В настоящее время в Первом музыкальной студии «Мосфильма» идет запись музыки к картине, композитором которой стал Барт Ван де Лисдонк, а выход драмы в прокат ожидается осенью этого года.