Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Иван Стебунов вступают в борьбу со столичным криминалом

Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Иван Стебунов вступают в борьбу со столичным криминалом

Премьера многосерийного телевизионного фильма «МУР» состоится на Первом канале 16 апреля в 21.00. Режиссером картины, воснову которой положены произведения Эдуарда Хруцкого из цикла «ОББ», стал Эльер Ишмухамедов («Наследницы», «Невеста», «Одинокая женщина с ребенком»). В ролях задействованы Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марина Александрова, Елизавета Боярская, Иван Стебунов, Игорь Лифанов, Владимир  Гостюхин, Тамара Акулова, Юрий Цурило, Кирилл Болтаев, Игорь Скляр, Анатолий Лобоцкий, Борис Галкин и др.

«Из семи произведений Эдуарда Хруцкого из цикла «ОББ» мы сразу же решили взять самую драматичную и захватывающую середину - пять повестей о пяти годах войны. Дело в том, что в повестях Хруцкого замечательная детективная фабула, но личная жизнь интересующих нас героев упомянута лишь вскользь. Для такого масштабного многосерийного фильма зрители просто обязаны знать в деталях, что творится за пределами кабинетов МУРа и чем живут его герои помимо службы. Именно поэтому для этой работы мы пригласили в помощь главному сценаристу Ольшу Агишеву двух опытных драматургов-женщин, чтобы они включились в создание чрезвычайно драматичной мелодраматической линии картины», - рассказывает продюсер сериала Евгений Попов. В итоге из романов Хруцкого были взяты только расследуемые дела. А вся личная жизнь Ивана Данилова - история его взаимоотношений с женой, сыном и Полиной Майской, невероятно драматичная линия супругов Муравьевых - Инны (Елизавета Боярская) и Игоря (Иван Стебунов), так же, как и криминальная интрига с участием Крука, были придуманы сценаристами от начала и до конца. «Эти нововведения усилили и украсили сериал, сделали его человечным и превратили крепкий детектив в неординарную драму человеческих отношений на фоне войны», - отметил г-н Попов.

Масштабные съемки проходили в Москве, в Подмосковье, Ярославле, Серпухове, Бахчисарае, Балаклаве, Феодосии и Коктебеле. Съемки длились 8,5 месяцев в тяжелейших условиях аномальной жары и холода, когда в феврале 2010 года мороз доходил до 35 градусов, а в августе столбик термометра достигал отметки 39 градусов - группе даже приходилось работать в ватно-марлевых повязках.

В начале войны в Москву прибывает агент абвера Петр Прилуцкий (Александр Домогаров), он же в прошлом опасный рецидивист по кличке Крук. Немецкое командование поручает Круку дезорганизовать прифронтовую Москву, посеять панику и подорвать веру москвичей в скорую победу. На фоне общей нестабильности в городе, как никогда раньше, начинают расцветать преступные «малины» и бандитские группировки. По городу ползут зловещие слухи, прокатывается волна массовых грабежей, под угрозой оказывается плановая эвакуация заводов и культурных ценностей.

В борьбу с криминальным миром столицы вступают начальник Отдела по борьбе с бандитизмом майор Иван Данилов (Михаил Ефремов) и его верные соратники: шутник и балагур Степан Полесов (Игорь Лифанов), самоотверженный оперативник Игорь Муравьев (Иван Стебунов), опытный муровец Антон Борисович Шевцов (Владимир Гостюхин) и беспощадная к преступникам Лидия Белова (Тамара Акулова).