Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Мария Бабалова подала в суд на Большой театр

Мария Бабалова подала в суд на Большой театр

Музыкальный критик Мария Бабалова подала иск к Большому театру с требованием выплатить ей компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Как сообщает РАПСИ, женщина обратилась в суд из-за того, что 2 октября прошлого года ее выгнали с репетиции концерта в ГАБТ. В иске отмечается, что перед началом постановки в Большом театре прозвучало объявление о том, что показ закрыт для прессы, и представителей СМИ попросили покинуть театр. По данным агентства, Марию Бабалову лично попросили уйти, однако она отказалась, поскольку, по ее словам, пришла в ГАБТ не как представитель прессы, а как обычный зритель.

Истица указывает на то, что ей был нанесен физический вред ("ушибы мягких тканей правого плеча и ссадины левой кисти") в то время, когда охранники ее выводили (как свидетельствуют очевидцы, г-жу Бабалову фактически выносили из зала). Кроме того, журналистка отмечает, что этот эпизод нанес вред ее деловой репутации. Помимо денежной компенсации Бабалова настаивает на том, чтобы Большой театр принес ей извинения, разместив соответствующее заявление на официальном сайте.

Через несколько дней после случившегося Мария Бабалова дала интервью газете "Московский комсомолец", где рассказала, что у нее был билет, и она не собиралась ничего писать об этом концерте. По мнению критика, ее вывели по требованию режиссера Дмитрия Чернякова, который увидел ее перед началом репетиции. Поскольку режиссер, по словам Бабаловой, любит "нагнетать секретность вокруг своих будущих постановок", ее и попросили покинуть зал, однако в итоге вынесли "как предмет".