Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На презентации «Би-2» музыканты попросили зал побыть Юлией Чичериной

09.04.12 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На презентации «Би-2» музыканты попросили зал побыть Юлией Чичериной

Презентация альбома «Spirit» группы «Би-2» состоялась в клубе Stadium Live 6 апреля. Перед началом выступления зрителям предоставили возможность посмотреть отчеты о предыдущих концертах - на экранах по бокам от сцены транслировались фотографии и gif-анимации басиста Макса Лакмуса из блога «Би-2» на Planeta.ru. По сложившейся в «Spirit-туре» традиции, концерт открыл "Оптимист", за которым последовала еще одна песня из нового альбома – "Девушки". Как и другие концерты «Spirit-тура», московская презентация альбома не обошлась без всеми любимых хитов – "Революции", "Скользких улиц", "Bowie" и "Дурочки". Видеоряд дополнял содержание песен, например, время исполнения композиции "Блеф" зрители увидели репродукции картин Рене Магритта, мотивы творчества которого были использовании при оформлении пластинки "Spirit".

Обязательной составляющей концерта был мощный звук, благодаря которому песня "Вечная призрачная встречная" особенно впечатлила зрителей. Затем последовал переход к лирической композиции "Реки любви", после которой зазвучало "Серебро", неизменно вызывающее у зала восторг. Отыграв хиты прошлых лет, музыканты «Би-2» вернулись к теме презентации и сыграли "Занозу", "Гонку за жизнь" и "Молитву", для исполнения которой Шура Би-2 попросил публику достать мобильные телефоны и зажигалки, и темный зал украсился огоньками. Вскоре музыканты взбодрили зал "Шамбалой" и объявили о главном сюрпризе концерта - на сцену поднялась Тамара Гвердцители и спела дуэтом с Левой "Безвоздушную тревогу" и "Мою любовь", посвященную грядущему прибавлению в семье Шуры. Музыкант в свою очередь напомнил, что история сотрудничества с Тамарой Михайловной началась с "Неголубого огонька" и указал на VIP-балкон, где находились "виновники того мероприятия" – актеры комического театра "Квартет И".

После "Варвары", которую так просили поклонники, даже развернувшие специальный плакат, «Би-2» исполнили еще одну песню с альбома "Spirit" – "Любовь и ненависть", а затем Шура предложил залу побыть Юлией Чичериной и спеть вместе с ним "Мой рок-н-ролл". Завершили основную часть концерта "Последний герой", "Полковнику никто не пишет" и "Ее глаза". Немного передохнув, музыканты вернулись на сцену и, к всеобщей радости, сыграли "на бис" "Ангелов", "Сердце" и "Мой друг".

В ближайшем будущем презентации альбома "Spirit" ожидают столицы Эстонии и Украины: 13 апреля «Би-2» выступят в Таллине, а 20 апреля – в Киеве. Далее в «Spirit-туре» Нижний Новгород (22 апреля), Ростов-на-Дону (25 апреля), Краснодар (27 апреля), Волгоград (28 апреля). На первую половину мая у «Би-2» запланирован небольшой перерыв в гастролях, на который как раз должно прийтись пополнение в семье Шуры. Остальные музыканты на время отпуска разъедутся из Москвы отдыхать, но в середине мая «Spirit-тур» продолжится - 15 мая состоится концерт в Уфе, а 16 мая – в Оренбурге.