Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На московском концерте Keane забросали цветами

05.04.12 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На московском концерте Keane забросали цветами

Концерт британской группы Keane прошел в клубе «Арена» 4 апреля. Фактически этим выступлением команда открыла тур в поддержку четвертого альбома «Strangeland», который выйдет только в мае. Пока же в сети можно найти всего пару треков с этой пластинки — так что публике пришлось прямо на ходу разучивать слова, чтобы подпевать любимой группе.

Зрители приветствовали расширенный состав коллектива — привычное трио и присоединившегося к ним на время концертов гитариста — тепло и радостно. Впервые Keane выступали в Москве в 2009 году — и теперь фанаты сделали все возможное, чтобы второй раз коллективу запомнился не хуже того посещения два с половиной года назад. Поклонники поднимали плакаты с надписью «Welcome back!», махали маленькими флажками и бросали на сцену герберы. Музыканты, судя по всему, остались от этой встречи в восторге.

Началось выступление в половине девятого вечера. И не с чего-нибудь известного, а с нового трека «My Shadow». Публика, впрочем, была так рада выходу любимой группы, что приняла песню как какой-нибудь хорошо знакомый хит. И очень скоро была вознаграждена: заиграла старенькая «Nothing In My Way», которую зал подхватил с небывалым энтузиазмом, равно как и последовавшую за ней «Everybody's Changing». Дальше сет-лист был составлен очень грамотно: еще не вышедший материал музыканты ловко чередовали с композициями первых альбомов, изредка давая зрителям возможность отдышаться, отдохнуть от постоянного подпевания и покопаться в своих телефонах.

Хитов в программе было немало: и «Bend And Break», и «Bedshaped», и «Perfect Symmetry», и, конечно, неизменная «Somewhere Only We Know», которую зал пел вместе с группой и даже громче — так что солист Том Чаплин в какой-то момент лишь развел руками и опустил микрофон. А на «Spiralling» публика дружно выкидывала вверх руки и кричала: «пиу!» во время припева.

Сюрпризом для всех стало исполнение «A Bad Dream». Сыграть ее группу попросила накануне, во время визита артистов на одну из столичных радиостанций, некая слушательница — и Keane не смогли ей отказать. Точно так же, как с радостью откликнулись на плакат одной из девушек в зале, гласивший: «Please, wish me a happy birthday!». Том продемонстрировал всем этот ватман и лично поздравил поклонницу.

Исчезнув за кулисами после «Is It Any Wonder?», британцы вскоре вернулись обратно. Тепло поблагодарили всех, помахали и исполнили еще две новые песни - «Sea Fog» и «Silenced By The Night». После чего, дабы достойно завершить этот вечер, сыграли хитовую «Crystal Ball» и ушли насовсем — а публика отправилась тесниться в гардеробе.

Татьяна Трейстер, InterMedia