Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Скончался создатель гитарных усилителей Marshall Джим Маршалл

Скончался создатель гитарных усилителей Marshall Джим Маршалл

Основатель знаменитой компании Marshall Amplification Джим Маршалл скончался 5 апреля в возрасте 88 лет. Причины смерти бизнесмена не сообщаются. Объявление о его кончине появилось в социальной сети Facebook на страничке, посвященной памяти Джима. «С глубокой скорбью мы объявляем о кончине нашего любимого основателя и лидера в течение последних 50 лет Джима Маршалла», - говорится в объявлении.

Джим Маршалл родился в Лондоне в 1923 году. С детства увлекался игрой на ударных инструментах. Для того чтобы стать более опытным барабанщиком, он начал брать еженедельные уроки у Макса Абрамса, а уже в 1949 году стал учить других барабанщиков, в том числе Митча Митчелла (Jimi Hendrix Experience), Микки Берта (Chas And Dave), Микки Уоллера (группа Литла Ричарда) и Микки Андервуда (группа Ричи Блэкмора).

С 1960 года Маршалл владел музыкальным магазином, который специализировался на продаже барабанов и гитар. Его многочисленные клиенты (в том числе Ричи Блэкмор, Джим Салливан и Пит Тауншенд) говорили о необходимости конкретного вида усилителя, и Маршалл понимал, как его можно создать. Он нанял 18-летнего Дадли Крэйвена, который ранее работал в EMI, и с его помощью начал трудиться над прототипом усилителя. За основу первого усилителя была взята модель Fender Bassman 5F6A, в схему которого внесли некоторые изменения. В том же 1962 году был создан и первый в истории индустрии музыкальных инструментов гитарный кабинет 4х12’’. А уже в 1962 году Джим основал компанию Marshall Amplification. Усилители Marshall хорошо известны и пользуются большой популярностью у гитаристов. Первоначально они создавались как копии моделей Fender, но вскоре, когда компания Marshall Amplification внесла в свои усилители определенные изменения, они стали пользоваться спросом у гитаристов, ищущих более тяжелый звук.