Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017
19.09.2017

Скончался создатель гитарных усилителей Marshall Джим Маршалл

Скончался создатель гитарных усилителей Marshall Джим Маршалл

Основатель знаменитой компании Marshall Amplification Джим Маршалл скончался 5 апреля в возрасте 88 лет. Причины смерти бизнесмена не сообщаются. Объявление о его кончине появилось в социальной сети Facebook на страничке, посвященной памяти Джима. «С глубокой скорбью мы объявляем о кончине нашего любимого основателя и лидера в течение последних 50 лет Джима Маршалла», - говорится в объявлении.

Джим Маршалл родился в Лондоне в 1923 году. С детства увлекался игрой на ударных инструментах. Для того чтобы стать более опытным барабанщиком, он начал брать еженедельные уроки у Макса Абрамса, а уже в 1949 году стал учить других барабанщиков, в том числе Митча Митчелла (Jimi Hendrix Experience), Микки Берта (Chas And Dave), Микки Уоллера (группа Литла Ричарда) и Микки Андервуда (группа Ричи Блэкмора).

С 1960 года Маршалл владел музыкальным магазином, который специализировался на продаже барабанов и гитар. Его многочисленные клиенты (в том числе Ричи Блэкмор, Джим Салливан и Пит Тауншенд) говорили о необходимости конкретного вида усилителя, и Маршалл понимал, как его можно создать. Он нанял 18-летнего Дадли Крэйвена, который ранее работал в EMI, и с его помощью начал трудиться над прототипом усилителя. За основу первого усилителя была взята модель Fender Bassman 5F6A, в схему которого внесли некоторые изменения. В том же 1962 году был создан и первый в истории индустрии музыкальных инструментов гитарный кабинет 4х12’’. А уже в 1962 году Джим основал компанию Marshall Amplification. Усилители Marshall хорошо известны и пользуются большой популярностью у гитаристов. Первоначально они создавались как копии моделей Fender, но вскоре, когда компания Marshall Amplification внесла в свои усилители определенные изменения, они стали пользоваться спросом у гитаристов, ищущих более тяжелый звук.