Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Президент Эстонии посетил концерт в поддержку Pussy Riot

Президент Эстонии посетил концерт в поддержку Pussy Riot

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетил в Таллине концерт в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает РИА "Новости". Концерт, состоявшийся вечером 1 апреля, организовал депутат эстонского парламента Юку-Калле Райд. На концерте присутствовал российский музыкальный критик Артемий Троицкий, заявивший, что "в России концерта в поддержку этих панк-девчонок еще не было, а Эстония оказалась первым в мире государством, которое проявило солидарность".

Как сообщает Газета.Ру, накануне депутаты эстонского парламента направили избранному президенту России Владимиру Путину письмо с призывом освободить арестованных участниц Pussy Riot. "Этим письмом мы хотим донести до российского правительства и Госдумы, что судебная система в стране-участнице Европейского Совета, членом которой Россия является с 1996 года, ни при каких обстоятельствах не должна зависеть от политической власти. Эти женщины были арестованы на основании статьи о хулиганстве. Но всем ясно, что они протестовали против выборов, против авторитарного режима Владимира Путина и против отсутствия свободы слова в России", — говорится в заявлении депутатов.

Три участницы панк-молебна - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом по обвинению в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы. 31 марта в Москве состоялась передвижная выставка-акция в поддержку Pussy Riot. Выставка проходила в автобусе, который двигался по Садовому кольцу, и вместила в себя пресс-конференцию, показ арт-объектов и перформансы в поддержку группы.