Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Brainstorm собирается в Россию с новым «Another Still Life»

02.04.12 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Brainstorm собирается в Россию с новым «Another Still Life»

Группа Brainstorm готовится к выпуску нового альбома «Another Still Life» (латышская версия пластинки будет называться «Vel Viena Klusa Daba»). Релиз латышской версии альбома состоится 7 мая, после чего альбом вскоре будет также выпущен на английском языке. Работа над "Another Still Life" велась с сентября по апрель на четырех студиях - американской Diarama Studio, английской Courtyard Studio и на студиях Ol 'Ingrids place и Zingu Nams в Риге. Продюсерами альбома стали Дэвид Фильд, Ингарс Вилюмс и Ян Давенпорт, а дополнительным продюсером выступил Стив Дюран. Автором обложки альбома стала латвийская художница Лига Китчен.

В преддверии релиза Brainstorm 2 апреля выпустил новый сингл «Lantern», который можно скачать на сайте www.eKase.lv. Как говорят музыканты, "Lantern" – это калейдоскопическое видение группы Brainstorm через "бинокль" Дэвида Фильда. «Во время работы над песней в американской студии Дэвид предложил каждому из нас взять чистый лист бумаги и написать на нем - какой мы видим группу, беря в расчет ее прошлое, и какой мы представляем ее в будущем, - рассказывают участники Brainstorm. - На следующий день мы продемонстрировали свои записи Дэвиду и он выбрал из них то, что ему показалось наиболее интересным. Так был создан текст для «Lantern». Музыкальный материал для песни появился из демо-записей одного из участников группы Мариса Михельсонса.

На песню «Lantern» был снят также видеоклип, режиссером которого выступил барабанщик группы Каспарс Рога. Он визуализировал идею песни, собрав вместе сцены из жизни группы и ее друзей: «Нельзя испортить хорошую песню. Моей основной задачей было сделать более ярким ощущение лета, которое она несет, - рассказывает музыкант. - При этом я использовал и материалы, снятые во время работы в студии. Таким  образом, зрители могут стать свидетелями творческого и веселого процесса записи новых песен».

Тур по Латвии в поддержку «Another Still Life» начнется этим летом, а после коллектив заглянет и в Россию. Даты российских концертов пока не определены.