Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Муз-ТВ» просит американский суд вынести заочное решение против организаторов выступления Леди Гаги

«Муз-ТВ» просит американский суд вынести заочное решение против организаторов выступления Леди Гаги

Телеканал «Муз-ТВ» (ЗАО "ТВ сервис") ходатайствует в суде США о вынесении заочного решения по поданному ранее иску из-за отмены выступления Леди Гаги на церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2012», сообщает РИА «Новости». Копия ходатайства имеется у агентства РАПСИ/rapsinews.ru. Иск компании был подан в федеральный суд южного округа американского штата Флорида 26 января. Изначально ответчиками по нему выступали NWE Talent Agency & Management Company и ее агент Райан Бурк. Впоследствии в качестве соответчиков были также привлечены предприниматель Джордж Сергеев, его компания World Media Alliance и фирма Vision Entertainment Worldwide.

Представители телеканала указали в иске, что намеревались организовать выступление американской певицы Леди Гаги в июне 2012 года. Сначала представитель телеканала вышел на связь с Сергеевым, а тот в свою очередь свел его с агентом NWE Бурком. Именно с последним и велись основные переговоры. Заявители утверждают, что договорились об организации выступления певицы и оплатили необходимый страховой депозит. Однако американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. Более того, истец утверждает, что на самом деле ответчик вообще не выходил на связь с продюсерами певицы. При этом на требование вернуть депозит компания не отреагировала, отмечается в иске.

В связи с этим телеканал обратился в суд во Флориде с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в документах, размер депозита составил в общей сложности 1,65 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона были перечислены NWE, 150 тысяч - фирме Сергеева.

NWE и Vision Entertainment настаивают, что российская компания не соблюла условия контракта, нарушив свое обязательство не контактировать напрямую с продюсерами певицы. В связи с этим они требуют отказать телеканалу в его исковых требованиях.

Поскольку представители Сергеева и World Media Alliance в суде не появились, истец ходатайствует о вынесении заочного решения в отношении них.

Ранее по решению суда на счетах компании, которая должна была организовать концерт, был заморожен 1 миллион долларов.