Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Григорий Лепс выпустил «Берию» и «Кису»

26.03.12 23:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Григорий Лепс выпустил «Берию» и «Кису»

Пресс-конференция Григория Лепса прошла в «Лепс-баре» 26 марта. Она проходила в режиме круглого стола, причем накрытого: журналисты получили персональные приглашения от пресс-службы Лепса. Артист не планирует общаться с прессой как минимум до ноября, поэтому на «круглом столе» выговорился на год вперед: беседа продолжалась почти три часа, Григорий сыпал анекдотами и на удивление откровенно отвечал на вопросы. Было заявлено две главные темы: презентация линии очков «Григорий Лепс» и мнение артиста о некоторых телесюжетах и статьях про него.

Модели очков даже дали посмотреть. Наибольший интерес вызвала линия пенсне, включающая пять видов: «Берия», «Дракула», «Чехов», «Станиславский» и «Киса». Но в основном в коллекции представлены более традиционные очки. По словам Григория Лепса, за деньги заказчика они готовы выполнить любой каприз – позолоченные оправы, цепочки и т.д. Цена составит от 150 до 1.000 долларов. Очки производятся в Америке. Лепс не особо рассчитывает на серьезный заработок от этого бизнеса («сложно, маленький рынок») и уже не помнит, кому пришла идея этим заняться. На воплощение идеи в жизнь ушло около двух лет. Григорий, в личной коллекции около 300 очков, рассказал историю, произошедшую в аэропорту Нью-Йорка: однажды он забыл снять очки на паспортном контроле, и таможенник долго сверял внешность с фотографией в паспорте. Когда Лепс все же снял очки, тот сказал: «А я думал, ты Джон Леннон».

Чуть менее благодушен Григорий был к желтой прессе. Поводом для его негодующего монолога стал биографический фильм, показанный на НТВ. «Я не хотел, чтобы этот фильм выходил. Те фрагменты, которые я смотрел, мне не понравились. Все перепутано, из простых фраеров сделали воров в законе, каких-то левых друзей опросили. Они же себя хоронят. Вспомните, какой это был канал! А теперь что? Людям уже надоело смотреть на эту блевотину». Г-н Лепс горячо призвал журналистов не уподобляться «коллегам» с НТВ: «Это же уважаемая профессия. Я смотрю на военных корреспондентов и понимаю, что я бы так не смог работать под пулями. А НТВ – это не журналистика. Журналистика должна поднимать нашу страну, показывать героев, а не ковыряться в гадости». Досталось и «друзьям», на показаниях которых строятся некоторые публикации о Лепсе: «Что-то я не помню этих друзей, когда лежал и подыхал. Что-то эти друзья не поздравляли меня с рождением детей». Григорий признался, что иногда ему хочется переломать ноги особо одаренным журналистам, но в тюрьму из-за этого садиться не хочется. «Кто-нибудь должен это прекратить? Так ведь дойдет до гражданской войны, будете некрологи писать!»

С этой животрепещущей темы артист плавно перешел на политику. По его мнению, писать, что президент плохой, а в правительстве воры, тоже нельзя: «Нет такой страны, где все были бы довольны правительством». Лепс не собирается заниматься политикой, но осознает, что она в соответствии с поговоркой может заняться им. «Я выбрал свое дело. Но если меня позовет один человек, я пойду, куда он скажет». «Один человек» по имени назван не был, но вероятно, это тот самый, за которого Григорий Лепс агитировал перед президентскими выборами. К митингующим у певца нормальное отношение, хотя он не с ними не согласен. При этом Лепс не называл протестующих «врагами и предателями» и даже похвалил Михаила Прохорова: «У него есть интересные идеи, но убедить меня он не успел».

Григорий также рассказал, что мечтает выступить на открытии или закрытии Олимпиады в родном Сочи, не называя фамилий, высказал мнение, что многие большие звезды уже лет 20 как бросили развиваться, признался, что всегда готов слушать любую критику от Кобзона, Розенбаума или Пугачевой, и выразил уверенность в полной ненужности продюсеров как класса. Кроме того, Лепс признался, что его мама всегда просит сына «не орать так на сцене», но он по-прежнему не понимает, как можно работать не на износ.

Алексей Мажаев, InterMedia