Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В песне «Бурановских бабушек» обнаружили заимствования

В песне «Бурановских бабушек» обнаружили заимствования

Песня «Бурановских бабушек» «Party For Everybody», с которой коллектив представит Россию на «Евровидении», похожа сразу на две ранее написанные композиции. Такой плагиат чреват дисквалификацией для группы. Как считает «Экспресс-газета», их песня «Party For Everybody», написанная Виктором Дробышем, напоминает два других хита. Начало песни, где бабушки жалостливо тянут запев на удмуртском языке, напоминает песню «Блеснет» группы «Калинов мост», а ритм и мелодика припева песни будто списаны с хита европейской звезды Ингрид «Tu es fortu». По правилам «Евровидения» уличенных в плагиате артистов дисквалифицируют. Если такое случится с «Бурановскими бабушками», то вместо них Россию представят на музыкальном конкурсе Дима Билан и Юля Волкова, которые заняли второе место в национальном отборе.

По мнению экспертов InterMedia, речи о прямом плагиате не идет. Сходство с произведением Ингрид весьма отдаленное, а аранжировка делает эти произведения вовсе непохожими. Что касается «Блеснет» «Калинова моста», то сравнение вступления «Party For Everybody» с этой песни вообще некорректно, так как «Блеснет» фактически является кавер-версией рок-стандарта «House Of Rising Sun». Совпадение нескольких тактов не дает оснований обвинять Виктора Дробыша и «Бурановских бабушек» в плагиате.

Ранее в прессе высказывались и другие способы заменить «Бабушек» на конкурсе Биланом и Волковой. Так, одну из бабушек якобы не хотел отпускать в Баку ее «бурановский дедушка». Более того, «лобби» Билана и Волковой намекало на то, что поехать на конкурс коллективу может помешать преклонный возраст и сопутствующие ему проблемы со здоровьем.