Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Депутат Милонов не позволит Мадонне бороться за права петербургских геев

Депутат Милонов не позволит Мадонне бороться за права петербургских геев

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный как автор скандального закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма, отреагировал на обещании Мадонны поддержать геев  во время ее концерта в Санкт-Петербурге 9 августа (см. МУЗЫКА от 22.03.12). Депутат подготовил обращение в прокуратуру о возможной пропаганде гомосексуализма на предстоящем концерте Мадонны. "Я подготовил обращение в прокуратуру по поводу заявления гражданки Великобритании певицы Мадонны, чтобы организаторам концерта – компании PMI – было вынесено уведомление, что недопустимы подобные действия на территории Санкт-Петербурга", – сказал Милонов. Ранее Мадонна написала на своей странице в фейсбуке, что приедет в Северную столицу России, чтобы "поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким".

Кроме того, после вступления в силу данного закона (это произойдет 29 марта) Милонов намерен обратиться в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein за имитацию полового акта между солистом Тиллем Линдеманном и клавишником Христианом Лоренцем на концерте 13 февраля в СКК "Петербургский". Несмотря на то что закон обратной силы не имеет, по мнению Милонова, музыкантов можно наказать по нормам Кодекса РФ об административных правонарушениях, ибо их действия возможно квалифицировать как мелкое хулиганство (ст. 20.1). По данной статье металлистам-провокаторам будет грозить штраф в размере от 500 до 1.000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Поскольку депутат Милонов в последнее время проявляет себя серьезным экспертом в области музыки, журналисты Neva24 поинтересовались у него предстоящим 28 мая концертом Мэрилина Мэнсона. Однако пропаганда сатанизма, которой занимается г-н Мэнсон, депутата пока не заинтересовала: «О том, что есть Мэрилин Мэнсон, я знаю, но что будет его концерт, я не знал, – заявил парламентарий. – Если люди хотят жить в выгребной яме с фекалиями, нужно дать им такую возможность. Может быть, Мэнсон станет как Оззи Осборн. Он же сейчас ходит в белых одеждах, с мамой своей, поет хорошие песни, перестал жрать голубей».