Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Господин Мопассан» покажет, как сохранить любовь в условиях товарно-денежных отношений

21.03.12 15:09 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Господин Мопассан» покажет, как сохранить любовь в условиях товарно-денежных отношений

Известный актер и режиссер Михаил Горевой, светская поэтесса Юлия Соломонова и клубный промоутер Олег Цодиков поставили первый музыкально-драматический спектакль «Господин Мопассан» для показа на светских мероприятиях, в клубах и театрах. Сюжет трагикомедии, в которой есть и роковая любовь, и коварное соблазнение, и супружеская неверность, решен на стыке жанров оперетты, фарса, водевиля и бурлеска. Премьера постановки состоится в клубе Premier Lounge 7 и 14 апреля.

Спектакль представит женский взгляд на то, как сохранить любовь в условиях товарно-денежных и конкурентных отношений. Пять героинь полны решимости узнать, что чувствуют и думают мужчины, и проверить: в женской ли власти возродить любовный жар? Парадоксальные решения подсмотрены постановщиками у реалиста Мопассана, а зрителям они предлагают ответ на почти философский вопрос: что будет, если поступать с мужчиной так же, как он ведет себя с женой?

Спектакль впервые представят на суд публике, искушенной в вопросах любовных и денежных отношений более, чем кто-либо, – премьера состоится в ночном клубе. Это серьезный вызов, однако культовый клубный промоутер Олег Цодиков, актер и режиссер Михаил Горевой и модная поэтесса Юлия Соломонова уверены, что синергия от соединения их профессионального опыта даст стопроцентный результат и позволит удивить избалованную развлечениями московскую аудиторию.

«Столичная клубная жизнь пресыщена предложениями, и, тем не менее, с 1995 года принципиально новых решений в шоу так и не появилось. Мы ставим целью привнести в клубную культуру культурное содержание», — говорит продюсер светских мероприятий Олег Цодиков.

«Существует сюжет, существуют героини, существует столкновение. Все это развивается по законам музыкального драматического театра. При этом мы работаем в «предлагаемых обстоятельствах» клуба, и клубная эстетика диктует свои правила. Мы совмещаем различные жанры и виды искусства в поисках новой формы: это и хореография, и опера, и драматическое искусство. Мы хотим «поженить» клуб и театр», — рассказывает Михаил Горевой, продюсер и художественный руководитель постановки.

Музыкально-драматическое действо развернется на трех сценах одновременно. В художественном решении авторы используют динамический клубный свет, звук и уникальные технические возможности самой площадки: все четыре стены клуба покрыты видеоэкранами от пола до потолка, что позволяет создавать в прямом смысле головокружительные иллюзии. Высокотехнологичные спецэффекты будут уравновешены драматическим мастерством молодых артисток театра и кино, живым исполнением вокальных номеров, выверенной хореографией, а также авторской работой нескольких композиторов и специально созданным для постановки видеоартом.

Сюжет спектакля по мотивам эротических новелл Ги де Мопассана откликается на основную мотивацию посещающих светские мероприятия мужчин и женщин - найти себе пару, на ночь или навсегда. Допустим, что заветное знакомство состоялось – но как избежать банальности в развитии любовных отношений? В поиске способов разжечь пыл в охладевшем партнере пятеро героинь – профессиональных соблазнительниц (рыжая бестия, горячая мулатка, легкомысленная блондинка, царственная брюнетка и девушка-сорванец) - дают волю неприличным фантазиям и переносят в наше время остроумные решения из девятнадцатого века, вертя моралью так же, как юбками в кордебалете.

«Это фарс, эпатажное зрелище. О вечной теме отношений мужчины с женщиной. О супружеской неверности, о женских хитростях, о мужской глупости, о женской подлости – о том, что происходит с нами во все века и во всех странах», — приоткрывает завесу тайны Михаил Горевой.

«Мы наслаждаемся эстетикой девятнадцатого века: у нас корсеты, у нас кружева, у нас подвязки-подтяжки-чулки-каблуки. Женщины исполняют все, даже мужские роли – это очень сексуально. «Господин Мопассан» — это страстный спектакль о семейной жизни», — говорит режиссер, автор инсценировки и стихов Юлия Соломонова.

«Господин Мопассан»

Музыкально-драматический спектакль по мотивам эротических новелл Ги Де Мопассана

Роли исполняют: Елизавета Мартинес, Полина Раж, Галина Шиманская, Марина Храмова, Дарья Айрапетова, Ася Калинина, Алиса Горшкова.

Продюсеры: Олег Цодиков, Михаил Горевой.

Режиссер, автор инсценировки и стихов: Юлия Соломонова.

Художественный руководитель: Михаил Горевой.

Композиторы: Макс Головин, Владимир Кристовский.

Хореограф: Марина Суконцева.

Видеохудожник: Антон Чукаев.

Художники по костюмам: Ольга Цодикова, Олеся Маркелова.

Фото и видеосъемка: Дмитрий Горевой, Арсен Маклозян, Елена Горбачева.

Олег Цодиков

Продюсер светских мероприятий. Создатель и промоутер первого московского ночного клуба «Титаник» (1995-2000). Организатор первых техно-рейвов на ВДНХ в павильоне "Космос" (1991-1992).

Михаил Горевой

Советский и российский актер. Окончил школу-студию МХАТ (курс Владимира Богомолова). Начал актерскую карьеру в театре «Современник», затем работал в США. Вернувшись в 1996 году в Москву, организовал театр «Фабрика театральных событий».

Юлия Соломонова

Поэтесса. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.А.Соловьёва и В.Д.Рубинчика).

Начало в 21.30.

Справки по тел: 8-926-263-3258 (Наталья Ломова), e-mail: lomova_n@mail.ru