Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Мадонну уговаривают не приезжать в Петербург, где принят "гомофобный" закон

Мадонну уговаривают не приезжать в Петербург, где принят "гомофобный" закон

Российско-американская журналистка Маша Гессен обратилась к артистам и зарубежным компаниям с просьбой бойоктировать Санкт-Петербург после того, как городские депутаты на законодательном уровне запретили пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В своем заявлении, опубликованном в блоге на сайте газеты The New York Times она, в частности, призывает певицу Мадонну отказаться от запланированного 9 августа концерта в Северной столице России, а компании Mersedes-Benz и PepsiCo не участвовать в Петербургском экономическом форуме.

Гессен отмечает, что само понятие "пропаганда" кодифицировано таким образом, что под него может попасть любая книга об однополых отношениях, а однополые семьи, просто живущие со своими детьми, будут распадаться. При этом журналистка считает, что вряд ли закон будет применяться повсеместно, происходить это будет выборочно, чтобы напугать остальных. Но Гессен признает, что этот закон действительно популярен. "Помогите нам показать им, что у них есть что терять", - призывает наказать нетолерантных петербуржцев журналистка, известная своей борьбой за права приверженцев однополой любви.

19 марта активисты российского гей-движения призвали наказать губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и инициатора закона Виталия Милонова, запретив им въезд в Европейский Союз, США, Канаду и Австралию. Соответствующие обращения уже направлены в адрес дипломатических представительств в России.