Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

Ксения Собчак выгнала журналистов Lifenews

Ксения Собчак выгнала журналистов Lifenews

Исполнительный директор медиахолдинга News Media Ашот Габрелянов заявил, что Ксения Собчак напала и избила журналистов интернет-издания Lifenews. В открытом письме А.Габрелянова начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву, размещенном в блоге руководителя News Media, утверждается, что журналисты холдинга прибыли к ресторану на Тверском бульваре для съемок репортажа о встрече Собчак с представителями оппозиции. Телеведущая, утверждает А.Габрелянов, не позволила вести съемку, напав на журналистов. По его данным, в нападении также участвовали оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева. Сотрудники позвонили Габрелянову ночью с криками: "Тут ...Собчак... Нас бьют... Сломали флешку... Отобрали камеру". Согласно рассказам журналистов Lifenews, Яшин держал руки корреспондента издания, в то время как К.Собчак "рылась в их сумках в поисках устройств записи, а Огнева била корреспондента по лицу". По словам А.Габрелянова, его сотрудники зафиксировали побои и написали заявление в полицию. "Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане", - обращается Габрелянов к Колокольцеву.

Версия Ксении Собчак, изложенная в ее ЖЖ, заметно отличается от информации, распространяемой Габреляновым. «Недремлющий Lifenews приехал ровно через 10 минут после того, как я опубликовала в твиттере фотографию Лунгина с Немцовым из «Твербуля», где Павел Семенович обмывал получение ордена. У нас была большая интересная компания. Мы в составе Красовского, Глускера, Синдеевой, Немцова, Яшина, Ускова и Желнова ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течение часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом. Официанты в «Твербуле» у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано. Флешка из камеры до сих пор у меня, но наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа в «Твербуль» уже стояла полиция. Видимо девушки описали какую-то свою версию происходивших событий.

В общем, нашей веселой компании пришлось одеваться прямо в зале Твербуля и уходить через черных вход в лучших традициях «Крепкого орешка-3». Для тех, кто прямо сейчас начнет писать мне «нечего на других пенять, ты же сама снимала Якеменко в Марио», сразу отвечаю. Одно дело в общественном месте напрямую подойти к человеку и просить его дать интервью для GQ, даже при этом косясь в меню с устрицами (я человек смелый, свои оппонентам всегда говорю все в глаза и никогда не боюсь подойти, тем более с камерой). Другое дело снимать исподтишка, крысятничая и нарушая закон о подслушивании частных разговоров».