Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексей Кортнев: «Тех, кто не согласен с тобой, проще всего объявить предателем»

14.03.12 16:53 Раздел: Интервью Рубрика: Интервью
Алексей Кортнев: «Тех, кто не согласен с тобой, проще всего объявить предателем»

(О ПРИЧИНАХ МИТИНГОВ ПРОТЕСТА)

 

«Поскольку в стране в последнее время установилась некоторая стабильность, у состоятельных людей стало больше времени подумать и оглядеться вокруг. Когда они оторвались от непрерывного зарабатывания денег и обратили внимание на что-то еще, это как раз и вызвало взрыв возмущения. Как ни странно, к волнениям привел возросший уровень жизни. Когда стоишь, уткнувшись в корыто, тебе абсолютно все равно, что происходит вокруг – какая власть на скотном дворе, меняется она, не меняется. Когда ты уже наелся и оторвался от кормушки, начинаешь замечать, что вокруг творятся безобразия. Ну а то, что в нашей стране масса поводов для возмущения, наверно, никто не будет отрицать».

(О ПОЛЬЗЕ ПРОТЕСТОВ)

«Думаю, после выборов уличная активность будет выглядеть глуповато. Другое дело, что останутся новые гражданские структуры типа «Лиги избирателей»… Надеюсь, что она трансформируется в какой-то постоянно действующий гражданский институт, который будет оказывать влияние на происходящее в стране».

(ВОСПРИНИМАЕТ ЛИ НА СВОЙ СЧЕТ СЛОВА О ПРЕДАТЕЛЯХ И НАЙМИТАХ ГОСДЕПА) 

«На свой счет я это не воспринимаю, потому что все же не являюсь активистом протестного движения, хотя и сочувствую ему на 100%. Думаю, все эти обвинения – форма обороны. Лучшая оборона – это нападение. Тех, кто не согласен с тобой, проще всего объявить предателем. Классический перевод стрелок, вполне понятный».

(ОСТАЕТСЯ ЛИ У НЕГО ВРЕМЯ НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ)

«Совсем немного, но остается. Я стараюсь по мере возможности заниматься с сыновьями уроками, играть. Не подолгу, зато интенсивно. Сенька очень спортивный мальчик, Афонька непрерывно сочиняет какие-то небылицы то в стихах, то в прозе. Посмотрим, во что это разовьется».

(ОБ ОТДЫХЕ)

«Лучший способ хорошенько отдохнуть и переключиться – только спорт. Горные лыжи, гольф, бильярд… Или волейбол. Волейбол бывает, к сожалению, все реже и реже, потому что очень трудно собрать компанию».

(О МИЛЛИОНЕ ДОЛЛАРОВ)

«С учетом инфляции эта сумма не кажется такой уж большой, но от этого она не становится менее симпатичной. Мне даже тысяча долларов представляется вполне симпатичной».

(О ЧЕМ МЕЧТАЕТ)

«Я ни о чем не мечтаю. Предпочитаю строить планы, которые собираюсь реализовать, а мечта – это все-таки что-то неосуществимое, например, никогда не работать и ничем не болеть. Но мы же прекрасно понимаем, что это невозможно, так что лучше обходиться без мечтаний».

Алексей Мажаев, InterMedia