Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Светлана Ходченкова ушла на войну с Наполеоном

Светлана Ходченкова ушла на войну с Наполеоном

Компания «Всемирные русские студии» приступила к съемкам 4-серийного художественного фильма «Василиса Кожина» со Светланой Ходченковой и Жеромом Кузаном (Франция) в главных ролях. Кроме них, в картине снимаются Дмитрий Соломыкин, Алексей Барабаш, Александр Голубев, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Игорь Черневич, Кристина Кузьмина, Илья Носков и др. Режиссером фильма стал Антон Сиверс. Съемки «Василисы Кожиной» пройдут в самых живописных уголках Ленинградской и Псковской областей.

Иван Рокотов и Василиса любят друг друга. Но им не суждено быть вместе – он дворянин, а она крепостная крестьянка. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не одно сокрушительное событие – война. Наполеон вторгся в пределы Российской империи, и этот день изменил все – привычный уклад, сословные предрассудки, обычную человеческую логику поведения померкло перед лицом национальной беды. Мир больше никогда не станет прежним. Теперь будет кровь и смерть, теперь будет предательство и подвиги. Василиса встает во главе партизанского отряда, а Иван, рискуя жизнью, участвует в военных операциях регулярной армии. Шаг за шагом молодые люди движутся навстречу друг другу, навстречу своей любви. Война пишет новую историю их отношений. Победа в войне становится победой любви.

«Василиса Кожина» - это настоящая любовная драма на фоне героической войны, - рассказывает продюсер проекта Юрий Сапронов. - Мы долго готовились к съемкам, дотошно изучая все исторические детали. Но любая история остается сухой и мертвой наукой, если она не населена живыми персонажами со страстными и противоречивыми характерами. Наши герои все время оказываются перед непростым  выбором, какой диктует военное время. Но никакая война не страшна настоящей любви. Фильм «Василиса Кожина» приурочен к 200-летнему юбилею победы русского народа в Отечественной войне 1812 года».