Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Оксана Федорова и София Ротару признаны самыми красивыми россиянками

07.03.12 16:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Оксана Федорова и София Ротару признаны самыми красивыми россиянками

Жители России считают первой красавицей страны телеведущую и бывшую "Мисс Вселенная" Оксану Федорову, а лавры самой умной женщины страны отдают спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, свидетельствуют данные опроса, проведенного в преддверии Международного женского дня 8 марта Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В исследовании, посвященном самым умным и самым красивым женщинам РФ, респондентам предлагалось называть не только ныне здравствующих современниц, но и ушедших из жизни представительниц женского пола, в том числе известных нам из истории. В результате в первых строчках рейтингов оказалась певица Алла Пугачева - ее считают и умной, и красивой.

17% опрошенных заявили, что по уму никто не сможет сравниться с бывшим губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Кстати, спикер Совфеда, согласно опубликованным на сайте ВЦИОМ рейтингам, оказалась и в списке красавиц - за нее проголосовал 1% опрошенных. Второе место среди самых умных заняла политик и общественный деятель Ирина Хакамада (10%), в рейтинге красивых она также получила 1% голосов. Третьей "умницей" по итогам голосования стала императрица Екатерина II - ее кандидатуру поддержали 10% респондентов. По 5% проголосовали за ум певицы Аллы Пугачевой и телеведущей Тины Канделаки. По 3% считают самыми умными в стране телеведущую Ксению Собчак, космонавта Валентину Терешкову, ученую Софью Ковалевскую. По 2% получили министр здравоохранения Татьяна Голикова, а также супруга первого президента СССР Михаила Горбачева - Раиса Горбачева.

Список красавиц возглавила телеведущая Оксана Федорова - по мнению 9% россиян, опрошенных ВЦИОМ. На втором месте с результатом 5% оказалась украинская певица София Ротару (кстати, 1% респондентов высказался и за ее ум). Третье место среди главных красавиц страны заняла певица Валерия - за нее проголосовали 4% опрошенных. По 3% по результатам опроса в рейтинге красавиц получили певицы Вера Брежнева, Жанна Фриске, Алла Пугачева, актрисы Элина Быстрицкая и Ирина Алферова. 2% респондентов поддержали кандидатуры певиц Эдиты Пьехи и Анны Семенович, актрисы Елизаветы Боярской, балерина Анастасии Волочковой и гимнастки Алины Кабаевой. В рейтинг красавиц страны попали, получив по 1% голосов, певицы Людмила Зыкина, Алсу, Ирина Аллегрова, Ани Лорак, Надежда Бабкина и Лолита, телеведущие Тина Канделаки, Екатерина Андреева, Лера Кудрявцева и Ксения Собчак, актрисы Людмила Касаткина, Вера Алентова, Анастасия Заворотнюк и др.