Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

На Первом покажут «Краткий курс счастливой жизни»

На Первом покажут «Краткий курс счастливой жизни»

Премьера многосерийного фильма Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» состоится на Первом канале 12 марта в 22.30. В «путеводителе по современной Москве» снимались Светлана Ходченкова, Ксения Громова, Алиса Хазанова, Анна Слю, Кирилл Сафонов, Кирилл Жандаров, Алексей Барабаш и др. Кроме профессиональных актеров, Гай Германика пригласила в свою новую картину своих друзей и знакомых - музыканта Рому Зверя, художников Гарика Виноградова и Пахома, режиссера Александра Вартанова, кинокритика Романа Волобуева, телеведущих Ксению Собчак и Леру Кудрявцеву, политика Ирину Хакамаду, продюсеров Дениса Евстигнеева и Игоря Толстунова, а одну из ролей исполнила сама Валерия.

«Краткий курс счастливой жизни» - это откровенные размышления о жизни современных молодых женщин, история поисков счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши (Светлана Ходченкова), Любы (Алиса Хазанова), Кати (Ксения Громова) и Ани (Анна Слю). 35-летняя Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...

«Фильм о любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. А если о любви, то - обо всем, - рассказывает режиссер. - У меня много персонажей задействовано в этом проекте. Любовь мы понимаем через призму каждого из этих персонажей, мы воспринимаем каждого по-разному через их мироощущение и восприятие. Как бы это не звучало пафосно, и любовь у нас такая многогранная».