Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Надю Толокно закрыли на полтора месяца

Надю Толокно закрыли на полтора месяца

Таганский суд Москвы 5 марта санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы "Война" Надежды Толоконниковой, подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает РИА "Новости". Следствие полагает, что Толоконникова, известная также как Надя Толокно, состоит в панк-группе Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне в храме. В ходе слушаний сама Толоконникова отрицала не только свою вину в хулиганстве, но и причастность к панк-группе. Ранее подозреваемая объявила голодовку в знак протеста против своего задержания.

Согласно решению суда, Толоконникова останется под стражей до 24 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считало, что подозреваемая может скрыться. По словам следователя, вину подозреваемой подтверждают снимки с камер видеонаблюдения и показания свидетелей. "Это наглая ложь, я возражаю, у меня есть ребенок, которого я должна воспитывать", - заявила в суде сама Толоконникова. Мужем Толоконниковой является активист арт-группы "Война" Петр Верзилов. Адвокат подозреваемой Николай Полозов просил избрать подзащитной любую меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы, в том числе домашний арест или подписку о невыезде. После заседания он сообщил о намерении обжаловать данное решение.

Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - в том числе Толоконникова и Верзилов. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.