Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В день рождения Андрея Миронова его вспомнят на Первом канале родные и друзья

В день рождения Андрея Миронова его вспомнят на Первом канале родные и друзья

Документальный фильм «Я боюсь, что меня разлюбят. Андрей Миронов» выйдет в эфир Первого канала в 12.15 8 марта, в день рождения артиста. В картине снимались вдова Андрея Миронова Лариса Голубкина, режиссеры Эльдар Рязанов, Александр Митта, Алексей Герман, Марк Захаров, Алла Сурикова, актеры Валентина Шарыкина, Ирина Купченко, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Татьяна Аксюта, дирижер Юрий Темирканов и дрессировщик Эдгард Запашный.

Кажется, об Андрее Миронове известно все. Но мало кто знает, что у него была масса страхов и комплексов, с которыми он боролся всю жизнь. Он боялся женского равнодушия, а его любили самые желанные женщины страны. Он косолапил, его голос фальшивил, но он пел и танцевал лучше многих профессионалов. Он выглядел супергероем и при этом боялся высоты. Именно преодоление собственных страхов и недостатков сделало Андрея Миронова таким, каким мы его знаем. На экране Миронов был верхолазом и автогонщиком, водолазом и укротителем. Он боялся высоты, скорости и диких животных. Но всякий раз, открывая новый сценарий, он обещал себе, что преодолеет свои страхи и справится даже с опасными трюками. Это был вызов себе и собственной слабости.

После 40 лет Миронов работал, как каторжный. Без отпусков, без выходных, без больничных. Боялся, что его разлюбят и забудут. Боялся умереть больным и немощным на больничной койке. Этим его последним страхам не суждено было сбыться. Он умер на сцене, на гастролях в Риге. Последнее, что он видел в жизни, были не белые стены реанимации, а бархатные кулисы театра.