Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017

Умер автор «Памяти Карузо»

Умер автор «Памяти Карузо»

Итальянский певец и композитор Лучио Далла скончался 1 марта в Швейцарии. Он не дожил трех дней до своего 69-летия. Далла – автор знаменитой песни «Caruso», в России известной как «Памяти Карузо».

Лучио Далла родился 4 марта 1943 года в Болонье. В юности научился играть на аккордеоне и кларнете, в 19-летнем возрасте вышел на сцену исполнять джаз, а спустя два года дебютировал как певец. В 1971 году музыкант занял третье место на фестивале в Сан-Ремо. В 1986 году Далла написал песню «Caruso», запись которой была продана тиражом в 9 млн копий. Среди многочисленных исполнителей композиции – Лучано Паваротти, Николай Басков, Дима Билан и др.

Последним альбомом композитора стал "Это любовь", вышедший в прошлом году. Лучио Далла писал музыку к кинофильмам, академическую музыку, вел программы на итальянском телевидении, занимался издательской деятельностью и открыл галерею авангардного искусства. В 2008 году композитор выступал с сольным концертом на сцене Московского международного Дома музыки: аншлага не было, а публика весь концерт ждала «Памяти Карузо», гораздо менее тепло воспринимая другие разножанровые произведения Далла. Одним из последних выходов Лучио на сцену стало его появление в финале конкурса в Сан-Ремо в феврале.