Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Киркоров доказал, что он не плагиатор

Киркоров доказал, что он не плагиатор

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. «И снова справедливость восторжествовала!» - сообщил Филипп Киркоров в своем твиттере.

Напомним, что спор возник (см. МУЗЫКА от 22.02.12) вокруг четырех песен («Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь» и «Звездная фантазия»). Композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев посчитали, что Киркоров нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Они подали на артиста в суд, но скандала не получилось. Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева заявила, что точки в конфликте расставлены: «Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов. Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции».
Самое же в этой истории забавное то, что песни, о которых идет речь, давным-давно не исполняются Киркоровым – ни на сольниках, ни на корпоративах, ни на фестивалях, сообщает «Русское радио».