Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Эрику Баду запретили из-за татуировки

Эрику Баду запретили из-за татуировки

Американская соул-певица Эрика Баду выразила сожаление по поводу решения властей Малайзии отменить ее концерт. Как передает AFP, причиной запрета стала фотография певицы с боди-артом в виде слова «Аллах».

​Малайский англоязычный таблоид Star опубликовал старую фотографию Баду, на которой тело певицы покрывают надписи на иврите и арабском языке. Фото вызвало негодование у мусульман Малайзии, где 29 февраля должен был пройти концерт Баду. Татуировки неприемлемы в исламской традиции, тем более недопустимо использование в боди-арте слова «Аллах». Хотя это не постоянные татуировки Баду, и сейчас артистка уже их не носит, малайский министр информации Раис Ятим счел случившееся оскорблением «религиозных чувств и культурных ценностей».

Певица со слезами на глазах заявила, что огорчена, но понимает решение малайских властей. Она добавила, что искусство часто не встречает понимания, в том числе и в США, но нет ничего «непристойного в распространении имени Всевышнего».
Отметим, что в 2010 году Баду снялась обнаженной на той самой улице в Далласе, где в 1963 году убили президента США Джона Кеннеди. За это певица заплатила $500 штрафа и шесть месяцев была на испытательном сроке.