Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сердце Гари Мура не выдержало алкоголя

Сердце Гари Мура не выдержало алкоголя

Причиной смерти Гари Мура стал сердечный приступ, вызванный алкогольным отравлением. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на результаты экспертизы, которые были опубликованы более чем через год после смерти гитариста. Музыкант умер 6 февраля 2011 года в гостинице на Коста-дель-Соль в Испании. Муру было 58 лет. Тогда сообщалось, что у музыканта случился сердечный приступ. Позже медики установили, что в организме Мура содержалось 380 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови.

350 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови - показатель, который приводит к смертельному исходу. Для сравнения, по данным судмедэкспертизы, в крови Эми Уайнхаус на момент смерти певицы содержалось 416 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови.

Гари Мур начал играть на акустической гитаре в восьмилетнем возрасте. Дебютную сольную пластинку "Grinding Stone" музыкант выпустил в 1973 году. В середине и второй половине 1970-х гитарист сотрудничал с ирландской группой Thin Lizzy. Последний альбом Мура "Bad for You Baby" поступил в продажу в сентябре 2008 года.