Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Панк-феминистки из Pussy Riot спели про «Ср…нь господню» в Храме Христа Спасителя

Панк-феминистки из Pussy Riot спели про «Ср…нь господню» в Храме Христа Спасителя

Участницы российской панк-группы Pussy Riot, оштрафованные в начале года за импровизированное выступление с песней "Путин зассал" на Красной площади, устроили 21 февраля новую скандальную акцию. Стоя перед алтарем в храме Христа Спасителя в Москве, девушки исполнили песню антиклерикальной направленности. Выступление продолжалось не больше пяти минут, после чего девушек выгнали из церкви охранники. В исполненном произведении очевидцы разобрали слова «Ср…нь господня», видимо, так и называется новое произведение Pussy Riot. «Вести» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Москве сообщают, что все участницы «концерта» были доставлены в территориальное отделение полиции.

В свою очередь официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин, бывший этим утром в храме Христа Спасителя, рассказал телеканалу «Дождь», что ничего  богохульного там не видел. «Об этом узнаю впервые от вас, - признался он журналистам, - но могу сказать, что ничего нового в этом нет. Две тысячи лет наш храм осаждают. Несчастные люди».

Это не первая акция панк-феминисток. В прошлом году они провели несколько антиправительственных выступлений - на крыше троллейбуса, потолочной нише метро, магазине Terranova, витрине бутика "Филя Плеин", крыше "Ягуара" в Столешниковом переулке, баре Дениса Симачева. А 14 декабря девушки выступили на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные участники акции протеста после выборов в Думу Алексей Навальный и Илья Яшин. В январе панк-феминистки спели на Лобном месте на Красной площади "Путин зассал". Пять хулиганок в итоге были задержаны сотрудниками ФСО. Позже суд приговорил двоих из них к штрафу по 500 рублей по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов, демонстраций, пикетов).