Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В День защитника Отечества Первый канал покажет «Пять невест»

В День защитника Отечества Первый канал покажет «Пять невест»

Телепремьера комедии «Пять невест» (Россия, 2011, режиссер – Карен Оганесян, в ролях – Данила Козловский, Артур Смольянинов, Владимир Ильин, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, Ирина Пегова, Марина Голуб) состоится на Первом канале 23 февраля в 18.20 и 21.30.
Май 1945 года. Вся страна ликует и строит планы на новую послевоенную жизнь. Счастливые воины-победители, дошедшие до Берлина, мечтают вернуться домой. Но их не спешат отпускать. Очень расстроены этим обстоятельством летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша, которым надлежит провести в Германии еще некоторое время. Ведь в их отсутствие всех красивых девчонок могут разобрать! Леше Каверину везет - его отправляют в командировку на родину, в Смоленск. Друзья уговаривают его привезти им жен и отдают военные билеты, в каждый из которых он должен поставить штамп о заключении брака. У Алексея будут всего лишь сутки на то, чтобы найти и уговорить девушек заочно выйти замуж…
«В одном из прочитанных мною воспоминаний летчик-штурмовик писал о своей жизненной ситуации, - рассказывает соавтор сценария картины Юрий Коротков. - Закончилась война. Он и его товарищи-офицеры мечтали поскорее вернуться домой. Два года отслужили, но не до конца. По-моему, их оставили в Польше. Им категорически запретили общаться с местным населением, потому что кругом - шпионы. У одного из них была переписка с девушкой из Челябинска… Приятель нашего летчика-штурмовика действительно отдал ему свой военный билет. И попросил встретиться с его невестой. В отличие от фильма, они виделись до этого, а не только общались по переписке. Попросил расписаться с ней по-своему военному билету и привезти ее на грузовом самолете обратно. Офицер имеет право привезти жену… Среди подруг этой невесты своего друга наш летчик заприметил еще одну девушку и попросил ее руки. Он их обеих привез. Командир полка вынес выговор офицерам за то, что они это сделали без надлежащего разрешения. И что меня во всей этой истории поразило, обе пары дожили до золотой свадьбы, в любви и согласии. Я только прочитал, и у меня сразу в голове сложилась история».