Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Океан Эльзы» «дал пять» московской публике

13.02.12 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Океан Эльзы» «дал пять» московской публике

Концерт группы «Океан Эльзы» в новом московском клубе Stadium Live 11 февраля дал старт новой концертной площадке. Зал, расположенный рядом с метро «Сокол», вмещает более 8.000 зрителей и имеет несколько баров. К чести организаторов следует сказать, что они сделали к открытию клуба все для максимального комфорта гостей: на улице по периметру вокруг зала зрителей встречали специальные работники в белых плащах, объяснявшие, как добраться пешеходам и автомобилистам. Досмотр на входе проходил максимально быстро и дружелюбно, билетеры весело желали приятного вечера. Внутри же тем временем царила тьма: очень некстати что-то случилось с электричеством, и люди были вынуждены на ощупь сдавать в гардероб верхнюю одежду и искать туалеты, а также вход в зал.

На самой площадке тоже не все было гладко: музыканты, которые должны были начать выступление в половине девятого, к этому времени смогли только-только приняться за саундчек — на глазах у уже собравшихся зрителей. В результате всех накладок концерт стартовал на час позже запланированного. Зрителям, немного замерзшим в огромном помещении, приходилось отогреваться в баре. Цены для этого были вполне приемлемыми, за исключением разве что пива: самое дешевое стоило 150 рублей, что вызвало немало сетований и нареканий у молодой аудитории.

Вообще публика подобралась на удивление спокойная для рок-концерта, было много мирных людей под 50, хотя основную массу составляла все-таки молодежь. Некоторые индивиды то и дело срывались на безумные танцы, порой совершенно не попадая в музыку; был даже один непонятно как очутившийся на этом празднике жизни лысеющий хиппи, умиротворенно озиравшийся по сторонам.

Все накладки с началом концерта с лихвой окупились в результате длительностью и качеством выступления. Музыканты, возглавляемые бессменным лидером Святославом Вакарчуком, расстарались и в общей сложности выходили на сцену, не считая саундчека, целых пять раз. После двадцати песен основной программы последовали бесконечные «бисы», во время которых ребята старались дожать из публики (и из себя заодно) последние остатки сил. На «десерт» припасли только самое любимое и знакомое: «Без бою», «911», «Видпусти» и «Там, де нас нема». В главной части хитов тоже хватало, но превалировали все-таки не очень известные песни.

Вакарчук на протяжении всего вечера был крайне бодр, хоть и посетовал сначала на то, что «всякая хрень творится». Он бегал и прыгал по сцене, призывал всех хлопать. Между песнями толкал длинные утомительные речи обо всем подряд. Рассказывал, что группа работает над новым альбомом, что в гримерке ввиду проблем с электричеством горят свечи, радовался возможности открыть новый клуб. Лирические номера вроде «Квiтки» и «Сьогоднi» разбавляли боевики «Вставай», «Все будет добре», «Той день». На «Небе над Днiпром» над залом взметнулись сотни рук, махавшим в такт музыке и изображавшим волны. Святослав не уставал благодарить москвичей и нахваливать собственную группу. «Это мои любимые музыканты!» — повторил он несколько раз под аплодисменты и радостный свист публики. Завершила концерт «Вулица», до которой дотянули только самые стойкие — на часах было что-то около полуночи.

Татьяна Трейстер, InterMedia