Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Урсуляк экранизирует «Алмазную колесницу» Бориса Акунина

Сергей Урсуляк экранизирует «Алмазную колесницу» Бориса Акунина

Режиссер Сергей Урсуляк («Сочинение ко Дню победы», «Ликвидация», «Исаев») снимет 12-серийный телевизионный фильм по роману Бориса Акунина «Алмазная колесница» - об этом сообщил сам писатель в своем блоге borisakunin.livejournal.com.

«Возник телеэкранизационный проект, о котором я мечтаю так давно, что давно перестал о нем мечтать, - пишет автор романа о будущем сериале. - Больно уж дорогая и сложная затея, а наше телевизионное кино переживает, прямо скажем, не самые хлебные времена. Кто читал роман «Алмазная колесница», может себе представить, как непросто перенести на экран этакую махину, где основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями – тот еще кошмар для продюсера. Мое всегдашнее  упрямство  тоже не облегчало задачу. Когда заходил разговор с потенциальными экранизаторами, я всегда говорил: японские съемки должны быть в Японии, японцев должны играть японские актеры, ниндзя должны быть настоящие, и прочее, и прочее. А иначе на кой оно мне надо? Или пусть будет качественный сериал хотя бы уровня «Сегуна» – или никакого не нужно. И вот наконец дело задвигалось. Конечно, все еще может сорваться, как это часто бывает с экранизационными затеями, но старт выглядит серьезно… Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте».

Продюсером проекта станет Рубен Дишдишян, который в числе прочих фильмов продюсировал «Белого бульдога». Бюджет «Алмазной колесницы» Акунин не называет, уточняя лишь, что он «будет достаточный».