Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Умерла Уитни Хьюстон

Умерла Уитни Хьюстон

Певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой в отеле Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса 11 февраля. Причины смерти 48-летней поп-дивы не разглашаются. Ее в бессознательном состоянии обнаружил телохранитель. Вызванные врачи после безуспешных попыток реанимировать Уитни констатировали ее смерть. Позднее стало известно, что к моменту приезда «скорой помощи» Хьюстон была мертва по меньшей мере четыре часа. Признаков насильственной смерти полиция не обнаружила. Ожидается, что причины кончины Уитни Хьюстон будут обнародованы в течение двух ближайших дней. В середине следующей недели пройдут похороны артистки.

В Лос-Анджелес певица приехала, чтобы принять участие в церемонии вручении премий «Грэмми». В связи с трагическим событием формат церемонии будет изменен: организаторы посвятят Уитни Хьюстон специальный раздел шоу. За свою карьеру она записала семь студийных альбомов, удостоилась шести наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награды American Music Awards, двух награды Emmy и т.д. Общий объем проданных записей Уитни составляет более 170 млн копий.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Ист-Оранже (Нью-Джерси, США). С детства музыкальная девочка пела в церковном хоре, затем стала моделью. Ее тетя – известная соул-певица Дайон Уорвик, а Арета Франклин стала крестной матерью Уитни. В начале 80-х Хьюстон работала на бэк-вокале у Чаки Хан, а затем подписала контракт с компанией Arista Records. В 1985 году вышел ее дебютный сольный альбом «Whitney Houston», который постепенно добрался до первого места в хит-параде Billboard. Следующая пластинка «Whitney» оказалась еще более успешной.

Но максимальная узнаваемость пришла к певице после исполнения главной женской роли в фильме «Телохранитель» с Кевином Костнером (1992). В картине прозвучали и все главные хиты Уитни Хьюстон, в том числе «I Will Always Love You», в которой максимально полно раскрылись незаурядные вокальные данные исполнительницы. Однако после этого карьера Уитни постепенно пошла на спад, чему способствовали семейные проблемы и наркозависимость.

В 1992 году певица вышла замуж за Бобби Брауна. Он считался певцом и на полную катушку использовал статус мужа Уитни Хьюстон, которая в 1993 году родила ему дочь. Бобби имел перманентные проблемы с законом, в разные годы обвиняясь в домогательствах, вождении в нетрезвом виде, драках. Браун применял насилие и к звездной жене, более того, именно он подсадил ее на наркотики. Однако «любовь зла» - Уитни все терпела, позволив Бобби фактически пустить под откос ее карьеру, да и, как выясняется, жизнь. Развод скандальных супругов состоялся только в 2007 году. К этому времени у Уитни уже были серьезные проблемы со здоровьем и работой. Так, она несколько раз пыталась полноценно вернуться на сцену – но эти намерения не шли дальше выпуска невразумительных альбомов и организации непродолжительных турне. Желания Хьюстон шли вразрез с возможностями: она неоднократно срывала запланированные шоу (под надуманными предлогами, хотя публика предполагала, что основная причина была в наркотиках), а когда таки добиралась до сцены, зрители отмечали, что от ее чудесного голоса мало что осталось.

В 2005 году Уитни Хьюстон прошла реабилитационный курс в наркологической клинике. После этого ее внешний вид перестал шокировать нездоровой худобой, однако излечение мало повлияло на карьеру. Для публики Уитни Хьюстон осталась исполнительницей из прошлого – все ее попытки «перезапустить» себя и вернуться в амплуа действующей певицы, которая регулярно выпускает новые синглы и устраивает мировые туры, оказались тщетными.