Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Скончался муж Людмилы Касаткиной

Скончался муж Людмилы Касаткиной

Кинорежиссер и сценарист, супруг актрисы Людмилы Касаткиной Сергей Колосов умер 11 февраля на 91-м году жизни. Прощание с режиссером, по предварительной информации, пройдет 15 февраля в ритуальном зале ЦКБ.

Сергей Колосов родился в Москве 27 декабря 1921 года. Он прошел Великую Отечественную войну, а в послевоенные годы поступил во ВГИК и работал ассистентом режиссера в Центральном театре Советской армии. В 1952 году окончил ГИТИС, а с 1952 по 1955 годы возглавлял Московский театр Сатиры. Затем Колосов перешел на работу в студию "Мосфильм", и уже в 1958 году дебютировал в кино с картиной "Солдатское сердце".

Сергей Колосов снял фильмы "Укрощение строптивой", "Кубинская новелла", "Душечка", "Операция "Трест"", "Помни имя свое" и «Назначение», стал создателем одного из первых в Советском Союзе многосерийных телефильмов «Вызываем огонь на себя» (1964). В 1992 году Сергей Колосов снял телесериал "Раскол", посвященный II съезду Российской социал-демократической рабочей партии, на котором она раздробилась на большевиков и меньшевиков.

С.Колосов удостоен званий народного артиста РСФСР (1977) и СССР (1988), ордена "За заслуги перед Отечеством" II и III степени, ордена Отечественной войны I степени, ордена "Знак Почета" и ордена Трудового Красного знамени.

Сын Сергея Колосова и Людмилы Касаткиной Алексей — известный джазмен.