Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Зимняя музыкальная конференция в Сочи SWMC 2012. Итоги первого дня

10.02.12 20:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Зимняя музыкальная конференция в Сочи SWMC 2012. Итоги первого дня

Зимняя музыкальная конференция SWMC 2012 открылась в Сочи 9 февраля. В первый день регистрации участников состоялась пресс-конференция Оргкомитета SWMC 2012. Пока подтягивались журналисты и члены президиума, куратор дневной программы Дмитрий Шаля интриговал присутствующих рассказами о скором и весьма обширном сотрудничестве с оргкомитетом зимней Олимпиады Сочи-2014.

Затем слово взял продюсер SWMC Александр Винник, сообщив, что такого количества аккредитованных на сочинскую конференцию за семь лет дружбы мероприятия с этим прекрасным городом еще не было: география участников простирается от Якутии до Венесуэлы. Он также рассказал об основных темах нынешнего события, среди которых, например, крайне актуальные в наши дни вопросы авторского права и взаимодействия музыкальной индустрии с госорганами. Но, безусловно, основополагающей темой, по словам Александра Винника, является интеграция российского музыкального, а особенно клубного сообщества с аналогичным сообществом на западе. В связи с этим сразу бросается в глаза основная особенность SWMC 2012 - огромный список иностранных гостей.

Олицетворением подобного слияния стало то, что известный ди-джей и промоутер Джонти Скраффф вошел в оргкомитет SWMC 2012, превратившись из делегата в ответственного за всех иностранных гостей. По его словам, совместная работа с организаторами началась еще в мае прошлого года, а результат можно будет увидеть в последующие дни. Так, Джонти особо выделил несколько событий дневной программы Конференции, среди которых, например, доклад руководителей Pitch & Synch, Eight Records и Sony Computers о том, как можно сделать деньги на кино, ТВ-рекламе, компьютерных играх, а также выступление зарубежных представителей новых медиа: редакторов ResidentAdvisor.net, DJ Magazine, MixMag и основателя Dancetrippin.tv.

Когда микрофон перешел к куратору ночной программы Михаилу Черскому, стало окончательно ясно, что в Сочи приехали самые весомые фигуры российской и западной клубной индустрии. Так два самых популярных столичных андеграундных проекта «Солянка» и Arma 17 прибыли сюда полным составом, включая владельцев, промоутеров и весь резидентский состав. А чего стоит мировая премьера альбома X-Press 2, молчавших последние семь лет, а также бесчисленное количество вечеринок с популярными во всем мире ди-джеями.

Подводя итог пресс-конференции, Александр Винник отметил, что огромное преимущество SWMC - это возможность лично пообщаться с каждым докладчиком после выступления, а главной целью конференции является именно общение среди профессионалов, как российских, так и зарубежных, «чтобы все становились лучше» - заявил Винник.

Неофициальным открытием SWMC 2012 стала вечеринка ночной программы, состоявшаяся во @FREE BAR. Несмотря на усталость после перелета и желание выспаться, мероприятие посетило огромное количество делегатов. Tonique Le Deejay радовал собравшихся известными современными хитами со всего света, а вот за воспоминания из 90-х отвечала группа «Мальчишник», крайне популярная в те годы, да и сейчас не утратившая задора. Коллектив исполнял одну песню за другой, периодически посвящая ее кому-то из присутствующих. Это особо растрогало главного редактора журнала Time Out Moscow Игоря Шулинского и ди-джея Владимира Фонарева, которые вышли на сцену, чтобы обнять участников группы. После столь волнительного момента артисты продолжили выступать, и веселье не стихало до самого утра.