Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В «Московском дворике» живут люди разных национальностей, разного достатка и положения

В «Московском дворике» живут люди разных национальностей, разного достатка и положения

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Московский дворик» состоится на Первом канале 13 февраля в 21.30. Режиссером 8-серийной картины, жанр которой ее создатели определяют как совмещение детектива с семейной хроникой, стал Владимир Щегольков. В «Московском дворике» снимались Дмитрий Муляр, Клавдия Коршунова, Мадлен Джабраилова, Наталия Никуленко, Ксения Караева, Сергей Удовик, Роман Мадянов, Юрий Кузнецов и др.
Действие фильма начинается в 1937 году. Николай Зотов (Дмитрий Муляр) случайно узнает, что его, главного инженера крупного московского завода, должны арестовать. Он уверен в своей невиновности и готов это доказать. Все происшедшее он считает провокацией. Но его жена Людмила (Клавдия Коршунова) думает иначе. Она не сомневается в невиновности мужа, но вокруг слишком много примеров, когда исчезали ни в чем не повинные люди. И она убеждает мужа уйти из дома, опасаясь за его жизнь. Уехав в тихий провинциальный городок, Николай устраивается слесарем на местный завод в ожидании «лучших времен», не зная, что оставил семью на долгие годы. Жена Николая оказывается в чрезвычайно сложном положении: на руках двое малолетних детей, родные от нее отвернулись, нет средств к существованию. Если бы не помощь обитателей двора - когда добрым словом, а когда и деньгами - она вряд ли бы выжила. Особенно помогла ей мать многочисленного семейства Зарда (Мадлен Джабраилова). Так и живут Зотовы на два дома, изредка тайно встречаясь и скрывая от всех, даже самых близких, не только место, где работает Николай, а вообще, что он есть на свете. Известие о начале войны разрушает надежду Николая на скорую встречу с родными людьми. Зотов, рискуя быть арестованным, идет добровольцем на фронт. Он сразу попадает в окружение и оказывается в белорусских лесах. Постепенно вокруг него сколачивается  отряд. Незаурядные лидерские способности позволяют ему сделать из своего отряда вполне боеспособное соединение. С боями солдаты пробиваются к своим.
Параллельно с фронтовыми испытаниями главного героя описывается жизнь его жены и женщин, которые окружают ее в военной Москве. В небольшом московском дворике живут люди разных национальностей, разного достатка и общественного положения. Но все они едины в одном - желании скорейшей Победы над врагом.