Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Кармен» перезапускает «Другое кино»

«Кармен» перезапускает «Другое кино»

С начала 2012 года все фильмы арт-слота кинопрокатной компании «Каравелла-DDC», входящей в группу компаний «Кармен» с 2010 года, переданы в обновленную компанию «Другое кино». Этой торговой маркой группа «Кармен» владеет с 2002 года и осуществляла под ней не только кинопрокатную деятельность, но и видеодистрибьюцию, вела издательскую и образовательную работу. Последнее время активность под маркой «Другое кино» была снижена, но, начиная с марта этого года, зрители вновь смогут знакомиться с лучшими новинками мирового репертуара под этим брендом. В ближайшее время на экраны выйдет фильм-обладатель спецприза Венецианского МКФ «Материк» Эммануэля Криолези, альманах студентов барселонской киношколы «Пазл любви», новый фильм Абеля Феррары «Последний день на земле», лента Кодзи Вакамацу о последних днях Мисимы и др.
Перезапуск проекта «Другое кино» связан с предстоящим открытием в интернете Синематеки, где будет представлен широкий спектр «другого кино». На момент открытия сайт будет содержать несколько сотен классических лент и современных фильмов, доступных преимущественного для платного просмотра. Сейчас по адресу www.drugoe-kino.ru расположена только страничка с прокатными планами «ДК», но в скором времени должны заработать виртуальные кинозалы. 
В результате репертуарного разделения «Каравелла-DDC» сможет сосредоточиться на работе исключительно с крепкими жанровыми проектами, ориентированными на максимально широкую аудиторию. «Мы активно укрепляем репертуар «Каравеллы» более масштабными проектами, - объясняет президент группы компаний «Кармен» Игорь Лебедев. - Надеюсь, что запланированные нами на этот и следующий год такие фильмы, как «7 психопатов» с Колином Фаррелом и Вуди Харрельсоном, «Место под соснами» с Районом Гослингом и Бредли Купером, «Колибри» с Джейсоном Стэйтемом и те проекты, которые мы объявим на мартовском кинорынке, помогут закрепить в сознании наших партнеров образ «Каравеллы» как поставщика тщательно отобранного кино для широкого проката с высоким