Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Гагарин. Первый в космосе» покажет легендарного космонавта таким, каким он был на самом деле

31.01.12 12:11 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Гагарин. Первый в космосе» покажет легендарного космонавта таким, каким он был на самом деле

Режиссер и художник Павел Пархоменко в 4-м павильоне «Мосфильма» снимает фильм «Гагарин. Первый в космосе», посвященный легендарному советскому космонавту. Продюсером картины выступает Олег Капанец, работавший в Голливуде над лентами «Священный груз», «Мумия: Древнее зло» и др.

Первая часть съемок проходила в Евпатории, где по многочисленным фотографиям и чертежам была спроектирована точная копия корабля «Восток»: на нем более пятидесяти лет назад Юрий покорял тогда еще неизведанные космические просторы. На «Мосфильме» заканчивается второй съемочный период - в 4-м павильоне смонтирована точная копия капсулы, в которой Гагарин взлетал, произнося свое знаменитое «Поехали!», а также катапультировался на землю.

Практически весь используемый на съемках реквизит реальный: скафандры, кресла и т.д.

По словам продюсера, попытки снять подобное кино предпринимались раньше не раз, но ни одна из них не увенчалась успехом. «Вероятно, команды, работающие над этой идеей ранее, столкнулись с негативной реакцией семьи Гагарина: не исключено, что все предложения продюсеров просто не совпадали с реальным образом отца и мужа», - рассказал Олег Капанец сайту «Мосфильма».

Авторы сценария картины - Олег Капанец, Павел Пархоменко и Андрей Дмитриев - допускают художественный вымысел, но исключительно в рамках того, как могло быть в жизни, иначе «кино тогда будет не про Юрия Алексеевича, а просто про какого-то парня». «Нам необходимо найти и разгадать этого героя, помочь зрителю понять его характер, магию его обаяния. Мы делаем человеческое кино, и главная наша цель - показать его таким, каким он был на самом деле», - говорит продюсер.
Главную роль сыграл - молодой актер Ярослав Жалнин, похожий на Юрия Гагарина, академика Королева - Михаил Филиппов, генерала Каманина - Владимир Стеклов, медсестру - Инга Оболдина-Стрелкова. Завершить работу над фильмом планируется к концу года.