Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Экспресс «Москва-Чечня» прибыл на российскую рок-сцену

11.01.12 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Экспресс «Москва-Чечня» прибыл на российскую рок-сцену

Чеченская рок-певица Амина Oz выпустила дебютный альбом «Экспресс «Москва-Чечня». В него вошло одиннадцать авторских песен: мелодичные и искренние композиции, исполненные запоминающимся глубоким голосом Амины. В текстах Амины отражаются общечеловеческие ценности и внутренние переживания, но тема войны все же нередко мелькает между строчками: «После войны меня не покидало ощущение, что я не смогу просто так прожить свою жизнь. В это тяжелое время пришло осознание, как все на самом деле призрачно. Мне захотелось рассказать в этом альбоме о том, что пришлось увидеть и пережить. В моей музыке нет политики, я просто стремлюсь донести до людей, что в мире все слишком непостоянно, и все мы должны ощущать ценность своего присутствия здесь, делать что-то действительно нужное».

Пластинка «Экспресс «Москва-Чечня» была записана на тверской студии «Салам». Звукорежиссером выступил главный аранжировщик студии Игорь Лалетин, известный по работе над совместной пластинкой Леонида Агутина и Ала Ди Меолы, а также с Аллой Пугачевой и многими другими звездами первой величины. «Для меня было немного неожиданно, что именно Игорь стал звукорежиссером, все-таки это мой дебютный альбом, а на его счету – сотрудничество с профессионалами экстра-класса, – рассказывает Амина. – Но он послушал мои песни и поверил в меня, а когда в тебя верят – это заряжает, поэтому работать вместе было легко, и результатом я осталась довольна». «Это какая-то совершенно другая эстетика, не та, к которой мы привыкли, – говорит Игорь Лалетин о творчестве Амины. – У нее очень необычный голос, девушек с таким тембром у нас в России мало».

В целом о своей музыке исполнительница говорит так: «Направление, в котором я работаю, можно назвать «софт-рок». Наверное, оно мне близко не только сочетанием легкости и драйва одновременно, но и тем, что этот стиль во многом присущ музыкантам, творчество которых я ценю, и у которых есть чему поучиться – Шаде, Тина Тернер, Джеймс Тейлор, Стинг... Можно перечислить еще много имен, это те исполнители, музыка которых вдохновила меня и миллионы других людей».

Организация интервью и дополнительная информация по тел.: +7 (916) 597-6011 (Виктория Малюга), e-mail: mvika@intermedia.ru.