Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017

«Альфа-Групп» купила «Формулу Кино»

«Альфа-Групп» купила «Формулу Кино»

Инвестиционная компания «А1», подразделение консорциума «Альфа-Групп», объявила о приобретении 55,66% акций сети кинотеатров «Формула Кино». Таким образом, подконтрольная «А1» сеть «Кронверк Синема» и «Формула Кино» совместно занимают лидирующие позиции в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с долей рынка по количеству залов в РФ более 7% (2-е место). На 31 декабря прошлого года общее количество кинотеатров «Кронверк Синема» составило 19 (17 в России, 2 в Украине), залов – 130 (113 в России, 17 в Украине). Общее количество кинотеатров «Формула Кино» по состоянию на ту же дату составило 14, а залов – 90.

Планы «А1» в отношении дальнейшего развития бизнеса кинопоказа на российском рынке предусматривают создание передовой компании, соответствующей самым высоким международным стандартам корпоративного управления, современным требованиям в сфере технологий кинопоказа и сервисных услуг для привлечения посетителей кинотеатров.

Президент «А1» Михаил Хабаров отметил, что «Формула Кино» - один из самых  высокотехнологичных активов на российском рынке кинопоказа с высокой степенью цифровизации залов (более 50%), двумя знаковыми кинотеатрами, расположенными в центре двух столиц - Москвы (ТРЦ «Европейский») и Санкт-Петербурга (ТРЦ «Галерея») и единственным в России кинотеатром с технологией IMAX Sapphire (ТРЦ «Афимолл Сити»). «Приобретение «Формулы Кино» делает нас лидерами по числу залов в крупнейших городах страны - Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске», - подчеркнул президент «А1».