Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

RSP обвиняет «Мельницу»

RSP обвиняет «Мельницу»

Рождественские концерты группы «Мельница», запланированные на 11-12 января, окончательно отменены. По мнению организатора шоу, компании RSP, «концерты были отменены группой «Мельница» без объективных причин в одностороннем порядке за день до даты их проведения».

«Компания RSP выполнила все обязательства со своей стороны и находится в полной готовности к проведению мероприятий, - говорится в официальном письме организаторов. - Объективных причин отмены концертов группа «Мельница» компании RSP не предоставила, отказавшись идти на контакт и не пытаясь найти компромисс в сложившейся ситуации.

Компания RSP имеет давние партнерские отношения с компанией Navigator Records, выполняющей функции продюсера группы «Мельница». В партнерстве с Navigator Records были проведены рождественские концерты «Мельницы» в 2011 году, а также фестиваль «Folk Day» с их участием. Это были не самые простые и убыточные проекты, но RSP совместно с Navigator Records рисковали и вкладывали деньги, силы и душу в проведение этих мероприятий и продвижение фолк-рока в России, основываясь отчасти на альтруистических принципах, делая вклад в будущее этого музыкального направления.

Переговоры о проведении рождественских концертов «Мельницы» в 2012 году по традиции проходили через Navigator Records. Таким образом, у компании RSP никаких прямых контактов с музыкальным коллективом не было. По договорённости с продюсерской компанией были пересмотрены отношения с группой «Мельница»: экономика концертов стала прозрачной для артистов, а коллектив получил собственную финансовую заинтересованность в успешном проведении мероприятий. Компания RSP всегда шла навстречу музыкальному коллективу: в этом году совместным решением была снижена цена входных билетов на концерты из любви и уважения к поклонникам группы «Мельница».

Все обязательства со стороны компании RSP, обговоренные еще до запуска проекта с Navigator Records, были выполнены, чему имеется письменное подтверждение. Концерты должны были пройти успешно, продажи билетов были хорошие, компания RSP, как и все партнеры и подрядчики, готовы к проведению концертов.

В этой ситуации отмена концертов группой «Мельница» в одностороннем порядке выглядит особенно странной и необоснованной. А факт того, что артисты полностью снимают с себя ответственность за отмену концертов перед партнерами и зрителями, в корне неправилен и не соответствует действительности, так как в данном случае ответственность за отмену концертов несет только группа «Мельница».

С уважением, Генеральный директор ООО «ЭРЭСПИ» Лещева А.С.»

Днем раньше, заявляя об отмене концертов, группа «Мельница» объяснила ее «срывом работ по организации шоу со стороны компании-организатора RSP».