Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Олег Нестеров все силы отдаст «Мегаполису» в год 25-летия

05.01.12 11:23 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Олег Нестеров все силы отдаст «Мегаполису» в год 25-летия

Олег Нестеров рассказал корреспонденту InterMedia, что наступивший год у него будет посвящен в основном группе «Мегаполис»: «Работа над новым альбомом плавно перетечет из прошлого года в этот. Выпустив «Супертанго» и назвав его «последним альбомом «Мегаполиса», мы тем не менее так разогнались, что музыкальное движение пошло в другую абсолютно сторону, совсем новую. Такой музыкой мы еще не занимались и, хотя это по-прежнему будет «Мегаполис», но совершенно необычный по форме и содержанию». За год работы над альбомом, по словам г-на Нестерова, сделана примерно половина диска, музыканты разыгрывают новые темы, работают над формой и текстами. Поскольку в наступившем году «Мегаполис» будет отмечать свое 25-летие, Олег Нестеров со товарищи планирует отметить это событие специальным музыкально-литературным вечером с непременным участием в нем одного из «крестных отцов» коллектива и постоянного автора текстов Александра Бараша. Юбилейный вечер планируется на апрель, но площадка пока не выбрана: по мнению Олега, это должен быть подходящий по формату зал, в котором «Мегаполис» еще не выступал.

Близится к своему завершению и «побочный» музыкальный проект Олега Нестерова и Михаила Габолаева, над которым неразлучные участники «Мегаполиса» в той или иной степени трудятся уже с 1997 года. «В данный момент я работаю над барабанами, а остальное все записано и даже сняты видеоролики практически на все треки альбома, - рассказал Нестеров. – Точку в проекте мы должны поставить в этом году, естественно, представим альбом публике, правда, пока неясно, в каком именно виде. Ведь этот, как я ее называют, интуитивная музыка, необычная. Наверное, именно поэтому нам за 15 лет не надоело над ней работать».

Что касается литературных планов, то они отложены на будущую осень. Во время последней «творческой командировки» в Жупу Дубровачку в Хорватии Олег Нестеров работал над музыкой для нового альбома «Мегаполиса». Над словами для него и для книжки (а новое произведение, по словам автора, непосредственно связано с новым музыкальным материалом) он планирует потрудиться будущей осенью. И, наконец, все из-за той же занятости с «Мегаполисом» была отложена запись альбома немецких песен с «Капеллой берлинских почтальонов». Эта работа по-прежнему на повестке дня, концерты также проходят, к тому же проектом заинтересовались немецкие СМИ: в конце прошлого года репортаж о нем показали на немецком телеканале ZDF - и планируется выступление в Берлине.