Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Музыкальные итоги-2011: какие планы звезд остались невыполненными

28.12.11 01:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Музыкальные итоги-2011: какие планы звезд остались невыполненными

Корреспонденты InterMedia в преддверии 2011 года опросили музыкантов об их творческих планах на наступающий год. Результаты опроса были опубликованы в бюллетене МУЗЫКА от 10.01.11. Сегодня мы обращаемся к прошлогодним мечтам звезд и оцениваем, что из задуманного сбылось, а что нет.

 

Что получилось

Евгений Федоров, как и обещал, выпустил дебютный альбом нового проекта Zorge. Причем год назад он даже не предполагал, что средства на запись пластинки соберет с помощью добровольных пожертвований поклонников.

Валерий Меладзе, как и планировал, дал сольник в Crocus City Hall и не выпустил альбом, не найдя для этого материальных стимулов.

Группа «Уматурман» издала обещанный альбом «В этом городе все сумасшедшие».

Анна Седокова по плану вышла замуж и сыграла главную женскую роль в фильме «Беременный».

Григорий Лепс успешно гастролировал, дал несколько больших шоу в Москве и выпустил два альбома – сольный «Пенсне» и совместный с Александром Розенбаумом.

Нойз МС действительно сократил количество концертов, чтобы уделять больше внимания воспитанию сына Василия. Как и планировалось, рэпер не выпустил новый альбом, но записал несколько песен, которые войдут в пластинку уже в наступающем году.

Группа «Винтаж», как и собиралась, выпустила осенью новый альбом «Анечка» и представила его в Crocus City Hall.

Группа «Градусы» выпустила дебютный альбом «Голая» и получила, как и мечтала, много гастрольных предложений.

Дима Билан выпустил автобиографическую книгу и новый альбом.

Николай Басков отметил 35-летний юбилей – масштабно, как и собирался.

Баста представил анонсированный проект Нинтендо и его дебютный альбом.

«Смысловые галлюцинации» издали альбом «Сделано в темноте», а также стебную сольную пластинку басиста Николая Ротова.

«Пилот» выпустил удачную пластинку «Осень», полную «класснючих и чудесатых песен», как анонсировал их год назад лидер коллектива Илья Черт.

Кристина Орбакайте дала намеченный сольный концерт в Кремле и забеременела (об этих «творческих планах», впрочем, она заранее никому не сообщала).

Глюкоза не обещала выпустить новую пластинку, хотя и надеялась на это. Тем не менее она за год и альбом доделала, и вторую дочь родила.

Ёлка собиралась записывать новые песни и не задумывалась о новом альбоме. Однако он вышел и оказался одним из лучших релизов года.

Валерий Леонтьев выпустил новый альбом и показал концертную программу в ГКД.

 

Что не получилось

Дуэт «Непара» собирался представить новые хиты, чтобы «не пролететь мимо «Золотого граммофона». Увы, с хитами пока не сложилось, и «Граммофоны» ушли в другие руки.

Группа «Сливки» так и не оправилась от ухода Карины Кокс и не создала ничего похожего на анонсированную продюсером Орловым «яркую и громкую заявку на успех».

Олег Нестеров и группа «Мегаполис» отложили на следующий год все заявленные было на 2011-й проекты: новая музыка «Мегаполиса», альбом «Капеллы берлинских почтальонов», загадочный сольный проект Нестерова и его же новую книжку.

Солистка «Демо» Саша Зверева собиралась выпустить с группой новый альбом, но вместо этого ушла из коллектива и начала сольную карьеру.

Анжелика Варум не успела выпустить альбом песен авторства ее отца Юрия Варума. Проект перенесен на следующий год.

Группа «ЧайФ» тоже не издала новую пластинку, хотя и собиралась.

Ирина Забияка из группы «Чили» хотела попробовать себя «либо в кино, либо в качестве телеведущей или участницы какого-нибудь популярного проекта». Пробы прошли незамеченными.

Татьяна Буланова не выпустила номерной альбом.

«Моральный кодекс» не издал пластинку, студийная работа над которой началась еще в 2010 году.

Группа «Серебро» не сумела «развить свой успех на мировом рынке»: переговоры с зарубежными компаниями осязаемых результатов не принесли.

Алена Свиридова хотела к маю издать новый диск, но не выпустила его даже в декабре.

Катя Лель не сумела «покорить хит-парады новыми песнями».

Юлия Ковальчук не выпустила альбом и перенесла этот план на 2012 год.

Леонид Агутин не издал ни номерную пластинку, ни запланированный двойной сборник лучших песен в новых аранжировках.

 

Что получилось, но не полностью

Группа «Звери» отметила 10-летие, но не сумела приурочить к этому празднику выпуск нового альбома. Зато вышел сборник всех клипов коллектива.

Жасмин не сумела дать в столице большой концерт и выпустить новую пластинку, однако обрела нечто большее: ей удалось, как и мечталось, «найти любовь и обрести надежную семью».

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила альбом «Веселые картинки» «не в стилистике Маяковского, а скорее с позиции Блока или Бродского» и, вопреки своим планам, оказалась запрещена в родной Белоруссии.

Валерия много гастролировала и отметила 20-летие творческой деятельности, но не нашла времени записать новую пластинку.

Максим продолжала сочинять новые песни, но не оформила их в новый альбом. Впрочем, она не очень на это и рассчитывала.

Дмитрий Маликов показал в Москве шоу «Пианомания», однако не успел выпустить запланированные инструментальную и песенную пластинки.

«Ария» выпустила долгожданный новый диск, неожиданно для всех сменив вокалиста. А вот сделать традиционным «Ария-фест» группе пока не удалось.

Ирина Богушевская собиралась записать «две корзинки новых песен», из которых должно было получиться два новых альбома, а также, если останется время – пластинку «Детская площадка». В результате был выпущен только детский диск.

Алексей Кортнев не дождался премьеры мюзикла «Орфей в аду», к которому написал либретто, зато отметил 45-летие большим концертом и впервые стал отцом дочери.