Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Suede напомнили московской публике о глэм-роке

19.12.11 18:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Suede напомнили московской публике о глэм-роке

Легендарные основатели брит-попа Suede выступили в клубе Milk 18 декабря, став хедлайнерами музыкального фестиваля «BlastFest».

Впервые фестиваль прошел три года назад и с тех пор значительно расширился — сцен стало две, и количество выступающих увеличилось соответственно. Отечественную музыкальную нишу представляли забытые кумиры 2000-х Twiggys, отрада хипстеров Tesla Boy, собственно организаторы мероприятия Blast и — неожиданно — «Би-2». Из Британии приехали малоизвестные S.C.U.M., Krakatoa и Itamar. Времени на выступление всем, надо сказать, дали совсем немного — по каких-то полчаса, за которые группы успевали сыграть по 5-6 песен. Несмотря на это, выход главных героев ухитрились задержать на час — в результате Suede появились на сцене только в одиннадцать вечера, и часть публики ушла сразу после пары-тройки песен — позволить себе остаться на воскресном концерте допоздна могли далеко не все.

Когда наконец после пяти часов ожидания пред взорами зрителей предстали нестареющие идолы 90-х, зал буквально взорвался аплодисментами и приветственным улюлюканьем. Артисты не стали долго тянуть и сразу заиграли новый материал. Вечно молодой солист Бретт Андерсон в черной рубашке, уже через несколько минут промокшей насквозь, скакал по сцене, залезал на колонки, выписывал бедрами «восьмерки», которым позавидовала бы любая модель, и яростно размахивал бумажкой со словами новых песен. В сет-листе, впрочем, преобладали старые, всеми любимые композиции: «Trash», «Filmstar», «Animal Nitrate», «We Are The Pigs», «She». Зал штормило, публика подпевала «песням юности», вдохновенно в едином порыве орала «I can't get enough!», выбросив в воздух руки, обнималась, тянулась к сцене, чтобы потрогать Бретта. В силу временных ограничений программу пришлось здорово сократить по сравнению с отыгранной за пару дней до этого в Петербурге — хотя так ожидаемые поклонниками «Attitude» и «Lazy» не прозвучали ни там, ни там. Зато московский концерт стал своеобразной антологией творчества группы — были исполнены все главные хиты. Завершили ожидаемо главным гимном глэм-молодежи «Beautiful Ones», после которого музыканты поспешно убежали — но через пять минут все-таки вернулись и сыграли на «бис» прекрасную лирическую «Saturday Night».