Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Пол Маккартни устроил вечеринку в «Олимпийском»

15.12.11 13:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Пол Маккартни устроил вечеринку в «Олимпийском»

Концерт Пола Маккартни в рамках «On The Run Tour» состоялся 14 декабря в СК «Олимпийский». Толпа на подходах к спорткомплексу предвещала аншлаг, и действительно часам к восьми вечера в зале остался свободным разве что десяток стульев, только фан-зона перед сценой, вероятно, показалась организатором несколько пустоватой, и в нее пропустили часть публики из танцевального партера. VIP-зона была заполнена серьезными мужчинами в деловых костюмах (даже «бисовку» они слушали, хоть и стоя, но сохраняя суровое выражение лиц), среди которых были замечены звездные поклонники британской звезды: Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Николай Расторгуев, Алексей Кудрин. А вот питерский гость Михаил Боярский слушал любимого музыканта из стоячего партера перед сценой: его появление в фан-зоне в черном костюме и шляпе вызывало радостную улыбку даже у охранников. Пока зрители пробивались в зал, со сцены их развлекал ди-джей, запускавший с компьютера всевозможные ремиксы Beatles, а в 20.00 на плазменных экранах по бокам сцены началось слайд-шоу из фотографий 60-х, 70-х и далее годов. И только минут через сорок, когда публика уже теряла терпение и ежеминутно вызывала артистов, на сцене появился Пол Маккартни и четверо его музыкантов с «Magical Mystery Tour». «Привет, чуваки! - приветствовал сэр Пол московскую публику на чистом русском языке. – Как дела?» В этот вечер Маккартни явно решил потренироваться в русском, и у него это, хоть и по бумажке, получалось лучше, чем у неизвестных переводчиков, пытавшихся переводить английскую речь музыканта на экранах для русскоязычной публики: количество орфографических и грамматических ошибок в титрах поднимало зрителям и без того хорошее настроение. «У нас будет веселая вечеринка сегодня!» - пообещал английский гость и не обманул. Два с половиной часа без передышки Маккартни и его команда исполняли хиты Beatles, Wings и новые песни. Кроме музыки, зрителям был предложен видеоряд на большом экране за спинами музыкантов. Так, исполнение «All My Loving» сопровождалось кадрами из фильма «Hard Days Night», под песню «Dance Tonight» можно было ознакомиться с полароидной семейной фотохроникой семьи Маккартни, а «Live And Let Die» осветилась огненным шоу, ослепившим и оглушившим музыкантов и партер.

Перерывы между песнями Пол заполнял веселыми играми с публикой: беседовал на двух языках, делился воспоминаниями, рассказывал кое-что о песнях. Так, неожиданно выяснилось, что композиция «Blackbird» посвящена борьбе за права человека в США. Кстати, непривычно было то, что в зале часто включали свет, вероятно, музыкант хотел, чтобы не только публика видела его, но и он – зрителей. Маккартни часто менял гитары, и на «Paperback Writer» представил инструмент, на котором делались записи Beatles в 60-х. В финале композиции на гитаре было сыграно соло, достойное Джими Хендрикса (о чем и сообщил сам Пол). Часть концерта легендарный «битл» провел за роялем, например, исполняя «Long And Winding Road» и «And I Love Her». А вот прежде чем вспомнить Джорджа Харрисона, Пол взял в руки мини-гитарку укулеле и сообщил, что его покойный друг здорово играл на этом инструменте, да и он сам выучил одну песню на укулеле: ею оказалась «Something». Другому соратнику по Beatles - Джону Леннону – Маккартни посвятил песню «Here Today», написанную вскоре после трагической гибели друга. Конечно, не обошлось в этот вечер без «The Night Before», «Eleanor Rigby», «Band On The Run», «Ob-La-Di, Ob-La-Da», «Let It Be», «Back To The USSR», а припев «Hey, Jude» зрителей «заставили» спеть раз пятьдесят, не меньше. Хотя все глаза были устремлены на Пола, его музыканты – гитаристы Расти Андерсон и Брайан Рэй, клавишник Пол Уикенс и ударник Эйб Лабориэл-младший – не только играли на положенных им инструментах, но и как могли забавляли публику.

На бис музыканты картинно вышли с британским и российским флагами в руках, а, убрав их, сыграли «The Word», переходящую в финал «All You Need Is Love», «Day Tripper», «Get Back». На второй «бис» Маккартни «насильно» вытащили из-за кулис коллеги, и прозвучала долгожданная «Yesterday», а за ней «Helter Skelter» и слившиеся воедино «Golden Slumbers», «Carry That Weight» и «The End».

Екатерина Алексеева, InterMedia