Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Fun Lovin Criminals: отпетые мошенники made in Brooklyn

14.12.11 12:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Fun Lovin Criminals: отпетые мошенники made in Brooklyn

Концерт группы Fun Lovin Criminals состоялся 13 декабря в клубе Milk. Бруклинские «преступники-приколисты», «лирические гангстеры» и демонстративные поклонники фильмов Копполы, Скорсезе и Де Пальмы («Крестный отец», «Славные парни», «Лицо со шрамом») уже в пятый раз привозят в Россию свой зажигательный коктейль из фанка, хип-хопа, блюза и панк-рока.

В записях Fun Lovin Criminals звучат подчеркнуто вальяжно, их гедонистические песни, по большей части, создают в воображении картины с участием длинноногих блондинок, ныряющих в бассейн в декольте, неглиже, а то и в сплошном дезабилье, расслабленных мафиози, отдыхающих от трудов не совсем праведных с парочкой whiskey on the rocks и сигарой, ну и, как пишет Википедия, с непременным «рекреационным употреблением легких наркотиков». В общем, «постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно» - отличный саундтрек для тематической вечеринки или приятного времяпровождения.

Вживую бруклинское трио, несмотря на свой внешний вид – ни дать, ни взять ленивые котяры, - играет довольно жесткий, обезжиренный вариант своей коктейльной музыки. Поэтому гитарные боевики вроде «Korean Bodega», «King of New York», «SmokeEm», «Big Night Out» звучали как полагается: быстро, нервно, агрессивно, энергично. Главный же хит команды – «Scooby Snacks» с сэмплами из «Криминального чтива» - спровоцировал массовую эйфорию, хоровое пение и синхронные прыжки на месте. Даже удивительно, что FLC не приберегли его на десерт.

По части зрелища FLC – не самые зажигательные шоумены. Одетый с иголочки Хьюи Морган лениво терзает гитару, которая в его руках порой выглядит автоматом, затягивается сигаретой (и выкидывает недокуренную прямо на сцену), попивает виски с колой и буквально после каждой песни говорит: «God bless you!». Мультиинструменталист Брайан Лейзер обрабатывает клавишные и трубу, изредка подпевая, а за собственно «fun» на сцене отвечает жизнерадостный барабанщик Фрэнк Бенбини, напоминающий режиссера Кевина Смита. Ударнику удалось одновременно играть, петь, снимать на айфон восторженную реакцию публики, перебрасываться с техником сцены палочками и заводить толпу выкриками «Yo, Moscow! Make some motherfucking noise Впрочем, не обошлось и без «криминала»: осерчав непонятно на что, Хьюи отправил в нокаут усилитель Marshall (позднее он извинился и сообщил, что, дескать, ему «показалось, что так было нужно. А когда мне так кажется, я обычно так и поступаю»).

Свои лирические вещи (на наш взгляд, лучшее, что есть у FLC) трио приберегло под занавес. Для начала Хьюи, затянувшись, благословил всех присутствующих и Барри Уайта, после чего музыканты исполнили одну из самых душещипательных песен в их репертуаре – «Love Unlimited» с рефреном «Барри Уайт спас мне жизнь».

В финале Хьюи со товарищи исполнили кавер-версию знаменитой песни Джона Барри и Хэла Дэвида, звучавшей в финале фильма «На секретной службе ее Величества», - «We Have All The Time In The World», которую в свое время исполняли Луи Армстронг, Игги Поп, My Bloody Valentine и Tindersticks. Выхода на бис не было, да и что еще можно сказать после этих слов – «Nothing more, nothing lessonly love».

Денис Шлянцев, InterMedia